爱问知识人 爱问教育 医院库

房子被人强占,我该怎么办?救救我啊~

房子被人强占,我该怎么办?救救我啊~

我家有一处私房,50年代借给了某一个远房的表亲,后来表亲(农村人)把自己的儿子带了来住,我们一直都没有跟他要过房租,80年代的时候,我们家自己的房子不够住,开始向他要房,可是他却坚决不肯搬走,又赖着住了10年,后来去世了,儿子继续住,并且娶妻生子,其间我们多次向他要房,均被无理拒绝。2000年的时候,房子拆迁,当时已经是货币补偿制度了,可是他们还是坚持赖着不搬,为了不影响工期,开发商就用我们家的拆迁补偿款(当时因为拆迁款项不多,我们还交纳了差价款项3万元)购买了一处房产,把他们强行搬进去了。今年我们终于把新房子的房屋产权证明办了下来,可是,这家人到现在还是不肯搬走,每次我们去要房子,他们都表现得很无赖,声称要子子孙孙住下去。
我找过了律师,想要打官司,可是律师表示:青岛市这种情况有很多,你打官司,不能告他们强占房屋,因为这是有历史原因的,只能起诉要求他们付房租,到时候他们不付房租,你才能申请要求他们搬出去,可是执行起来很有难度,因为法院没有地方安置他们,而且要求我提供房租给他们租房子,房租将来也由我们负担,而且,法院一般不接受这种强制执行的申请,因为要保护弱势群体~ 我晕:他们倒成了弱势群体了。换言之:如果通过这种途径,到申请执行这一步,至少需要2年的时间,到时候还不一定能执行得了。
我也找过警察,可是派出所给我的答复是:他们上级有规定,有关房屋纠纷的事情,他们一概不处理。
现在这个房子就这样:不能住,卖不了,不能租,收不到房钱!
天哪,难道我们的权益就没有人来保护了么??
竟然让我们花钱买房子给他们住,这是什么天理阿??
这样下去,哪一年才是头啊??
难道他们家子子孙孙,都要住在我们家的房子里了??
谁知道像这种情况,
我该怎么办啊??
救救我吧~~~~~~~
我先在这里拜谢各位了,
给我出个好主意吧~~~~~~

全部答案

• 1)给市政府/省政府信访办写信 2)通过律师(建议你多找几个律师,由于律师所从事的领域不同他们的做法也不同),建议你采取以下方式: a)要求他们付房租,这样产权关系可以明确,今后你可以提高房租(赶他们走) b)向法院提出收回房产,但可以答应在外面给他们租房子,但你可以在偏僻郊区为他们租房(迫使他们工作不便自己去找房子),在一定时间以后你也可以拒付房租,法院难道可以强制执行你吗(甚至你可以事先转移自己的财产)? 3)花钱请记者在报纸上写文章(引起舆论关注)

1)给市政府/省政府信访办写信 2)通过律师(建议你多找几个律师,由于律师所从事的领域不同他们的做法也不同),建议你采取以下方式: a)要求他们付房租,这样产权关系可以明确,今后你可以提高房租(赶他们走) b)向法院提出收回房产,但可以答应在外面给他们租房子,但你可以在偏僻郊区为他们租房(迫使他们工作不便自己去找房子),在一定时间以后你也可以拒付房租,法院难道可以强制执行你吗(甚至你可以事先转移自己的财产)? 3)花钱请记者在报纸上写文章(引起舆论关注) 收起

一***

• 遥遥无期啊!等包公再生吧!

遥遥无期啊!等包公再生吧! 收起

1***

• 关键是你得有房产证,当年你父亲和他有没有手续,如果这些齐全怕他作甚?!直接委托一个精通房地产法律法规的律师到法院告他,告赢了他不执行就再向法院申请强制执行

关键是你得有房产证,当年你父亲和他有没有手续,如果这些齐全怕他作甚?!直接委托一个精通房地产法律法规的律师到法院告他,告赢了他不执行就再向法院申请强制执行收起

1***

• 啊?这么可恶 要是我的话就冲动得拿刀去砍人了 不过看来你还蛮清醒的你先去找个律师咨询一下再做打算好了

啊?这么可恶 要是我的话就冲动得拿刀去砍人了 不过看来你还蛮清醒的你先去找个律师咨询一下再做打算好了收起

大***

• 你家不是有房产证吗?用产权说话,法院不管不行就通过媒体暴光,北京有七日七频道,讲述老百姓自己的事,你们那有什么这样的收视率高的节目,把你的经过都暴光,不信政府部门就不怕舆论。

你家不是有房产证吗?用产权说话,法院不管不行就通过媒体暴光,北京有七日七频道,讲述老百姓自己的事,你们那有什么这样的收视率高的节目,把你的经过都暴光,不信政府部门就不怕舆论。收起

冰***

• 我觉得这件事很复杂,得搞清楚当年给他们借住的原因,这是关键!做人做事得讲良心的。对方也好,你家这面也好,肯定会各执理由的,唉,当今之社会! 你在家里是什么角色?我希望你能大度一些,如果你有证据的话,他们也不能赖着不走的,法制社会,的确得需要证据说话的。为什么一定要撕破脸,不能折衷的把亲戚之间的那点恩怨给圆满的解决掉呢? 人图什么啊?!连亲情都没了,还有什么? 我很伤心,但不一定是在说你!

我觉得这件事很复杂,得搞清楚当年给他们借住的原因,这是关键!做人做事得讲良心的。对方也好,你家这面也好,肯定会各执理由的,唉,当今之社会! 你在家里是什么角色?我希望你能大度一些,如果你有证据的话,他们也不能赖着不走的,法制社会,的确得需要证据说话的。为什么一定要撕破脸,不能折衷的把亲戚之间的那点恩怨给圆满的解决掉呢? 人图什么啊?!连亲情都没了,还有什么? 我很伤心,但不一定是在说你!收起

韶***

• 应该向法院起诉,因为这个房子的产权是你们家的吗?就以这个原因告他们,是他们强占了你家的房子啊~ 我相信法律永远是公证的,不要以个人名义强来,因为如果是那样的话,对你是非常不利的,明白了吗……

应该向法院起诉,因为这个房子的产权是你们家的吗?就以这个原因告他们,是他们强占了你家的房子啊~ 我相信法律永远是公证的,不要以个人名义强来,因为如果是那样的话,对你是非常不利的,明白了吗……收起

菲***

• 起诉多麻烦啊,笨 直接110报警,就说他侵犯你私人财产,去了警察他就害怕了,还历史问题,哪有那么一说啊,自己的房子还要不回,找110肯定有效 那报警不行就只能起诉了,你也不能害怕啊,名正言顺,前怕狼后也怕狼,那哪成啊,起诉,肯定搞他,还成霸王了!!!

起诉多麻烦啊,笨 直接110报警,就说他侵犯你私人财产,去了警察他就害怕了,还历史问题,哪有那么一说啊,自己的房子还要不回,找110肯定有效 那报警不行就只能起诉了,你也不能害怕啊,名正言顺,前怕狼后也怕狼,那哪成啊,起诉,肯定搞他,还成霸王了!!!收起

有***

• 还是应用法律手段比较好,毕竟现在是法制社会,必要的权利一定要去争取.

还是应用法律手段比较好,毕竟现在是法制社会,必要的权利一定要去争取.收起

b***

• 雇用几个人,把他的东西仍出去,一定要迅速,最好在没人的时候干,然后让他反过来找你,这样就好多了吧:〉对这样的人就别心慈手软

雇用几个人,把他的东西仍出去,一定要迅速,最好在没人的时候干,然后让他反过来找你,这样就好多了吧:〉对这样的人就别心慈手软收起

b***

签约认购

点击加载更多

贷款办理

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):