我想问的是现在的政治是否根据宪法来完成

    你好:
        我以前对法律没有什么认识,现在对法律的认识也有了点。也许可以说我是个法盲吧。现在游乐这点认识。我知道了什么是政治。
我有这样的一个问题不知道你可以告诉我该怎么做吗?记得在政治上有这样一点(人人平等)是吗?现在是否这样呀。
   我是一个中国的公民呀。当时我没有一个公民的权利,也许我说了你也不会相信的。我没有文化当我有一颗热爱祖国的心呀。没有学问也可以为祖国出力呀。
   我来这是想为祖国出点力的。也许我也有我该有的权利是吗?我来到中国的铁路上打工。也是想尽一个公民的义务。刚来的时候学习的时候是这样说的我们可以享受工人的待遇。刚来的时候有本书些职务是这样写的。必须是经过段培训考试合格的职工当任。那么我也是经过段培训考试合格的呀。就是去年铁路局发的一份文件是这样的。合同工不的当任这项职务。我想问你的是这是不是侵犯我们合同工的政治权利呀?

好评回答
    你讲的不是太清楚,但是我也认为铁路上对“合同工”定义规定很模糊,据了解,西安铁路局中,集体企业的合同工上班十年还没有养老,医疗,失业等基本社会保险,涨工资也会因为是合同工而受影响。这都是与劳动法相违背的。

    小***