宝宝爱挠头

我家的宝宝七个月了,他总是爱挠头,好像很痒的样子,尤其在吃奶和睡觉前,吃奶时有时还爱抓耳朵,请问是什么原因呢?看着他挠头,头都快挠烂了,很是心疼。

好评回答
    不知道你有没有注意到,宝宝在吃奶的时候会大量出汗,尤其是在头部,因为吃奶对宝宝来说确实是个力气活(我老婆哺乳期间,由于奶水太多,我也试过,很累,第二天嘴巴都痛.),如果再不经常为宝宝洗头洗澡的话,宝宝就会觉得很痒,会在吃奶或睡前经常抓.

    善***

其他答案

  • 您好:
        因宝宝的代谢较旺盛,一般建议给宝宝勤洗头,观察宝宝是否有其它炎症的情况,直接原因是出汗,宝宝可能有缺钙的情况存在。可能是由于缺钙或遗传脾虚等,可以用维生素D制剂如伊可新等,多晒太阳,降低室内湿度。

    s***

  • 每天都有数不清的育儿栏目问题,放在恋爱栏目来提问.

    清***