法律问题!!很急!!请法律高手专家门给点意见!!

雇佣协议
甲方:A (不写名字了,以下简称A)
乙方:B (不写名字了,以下简称B)
B自愿提出于2006年4月23日到2007年4月23日止,到A处应聘网吧管理员工作,方要负责日常网吧所有机器硬件及软件的正常运行,保养及其维护工作.具体工作如下:
1 每天工作时间为10点到22点.
2 网吧所有机器的硬件或软件台出现故障,应在第一时间过去修理,使其能够正常运行,如果B当时不能及时解决问题应及时通知A问题的原因(必须在当日内解决)
3 每星期五之前,B必须完成对网吧里所有机器游戏更新工作
4 平时顾客上机,应主动去帮顾客找到上机位.顾客下机后,应及时的关闭电脑.将其键盘,鼠标,耳脉放回原位.
5 每天和看夜网管必须对网吧电脑的所有硬件进行数目上的交接,A如果在B当班发现网吧机器硬件丢失,则由B承担责任,并按原价赔偿.

A会随时抽查心上2 3 4条,如果A抽查到B没完成,一次性罚款20元.
A承诺B每月会B工资700元,并包吃住(半年后800以后每年加100)
双方一切以合同为准,如果任何一方要中止本合同必须提前15天通知对方,否则违约.
B在职期间,A扣留B人民币500元整及其身份证复印件作为抵押,到B终止和A关系时返回B,若B期间违约,其扣留的500元则作为对A的赔偿.
甲方:A 乙方:B
注:网吧内部有<员工行为准则>以及员工"八不准".所有员工都应按照以上条例认真工作如果员工触犯<员工行为准则>上任何一条.不问原因,一律在当月工资内扣20无/次.如果员工触犯"八不准"上任何一条.不问原因,一律在当月工资内扣除50元/次.

以上是合同
但在期间A网吧的机器9台晚上丢失,不在B当班时间内.A可以以些不让B辞职吗?
A网吧机器丢失后买了新机器.在B上班时间不让B做,而在B下班时才让B做那些新机器.B说第二天过节晚上想回去.明天早上到早点.A说不行.让B整整工作天第二天早上6点.10还要准时上班,后来有几次都加班到1-2点才睡觉.
B现在提出15天后中止合同.A说不行,说他的意思是指在一年后如果要中止合同要15天前和A说.(比如5月1日合同生效到下一年的5月1日前15天和他说才行)
如果我现在提出15天后离职.他以上面的理由我应该怎么做?? 大家帮帮我!!谢谢!!!!!
如果A已后违约了.还不让B走.B应该以什么方法去维护自己.B应该去什么部门说理.B要做那些可以那些才可以告A违约...请法律高手专家门给我意见!!谢谢!!!!!!

好评回答
          针对你的问题,作如下分析:
        1、本律师注意到,在你和单位的合同里有这么一句话:“如果任何一方要中止本合同必须提前15天通知对方”我想提醒你核实一下,到底是“中止”还是“终止”。
        如果是终止,那么如同楼上某位所说,在履行了15天前通知的手续后你完全可以解除合同,而不论何时何地以及单位是否同意,但是通知一定要保存证据,以防单位不承认你曾经通知过。
       如果是中止,那么意思就不一样了,中止仅仅是暂时中止,合同并未解除,也就是说,如果有一方不同意解除的话合同应该在一年以后才算真正解除,当然还是有补救的方法的(在此不详述)。 2、如果A违约,你可以向劳动部门反映,如果是不发工资,可以申请劳动仲裁,不服仲裁的可以起诉。
       3、看了一下你们的合同本律师发现用人单位有违法行为,那就是变相向你收取了押金并扣留了身份证件,这是违法的。根据现行的《劳动力市场管理规定》第十条及第三十四条 用人单位违反本规定第十条规定的(即收取押金保证金扣押身份证的),由劳动保障行政部门责令改正,并可处以1000元以下罚款;对当事人造成损害的,应承担赔偿责任。
       同时《劳动合同法》草案也对此都有规定。相信这点对你是有帮助的。 4、对于你单位的其他行为也有不合法之处,由于说了在实践中也没什么用,所以就不赘述了。 。

    柳***

其他答案

  •   本案属于劳动纠纷,按照现行法律,劳动纠纷必须先申请仲裁(到当地劳动仲裁委员会).如果不服,可以在15日后到法院提起诉讼.
      目前我国劳动纠纷很多,大多都是用人单位侵犯劳动者合法权益,但有些问题您也不要有太高的期望,因为我们处于社会大变革时期啊,做事要考虑成本,我是说诉讼成本.所以我建议你最好先与雇主协商,以降低成本.

    冰***

  • 请与当地律师联系

    1***

  • A和B形成劳动关系,双方权利义务以劳动合同约定为准,根据合同约定B可以提前15天要求解除合同,A无正当理由不能拒绝。
    如果对劳动合同的履行有争议,在争议发生之日起六十日内,可以向劳动仲裁部门申请劳动仲裁,对仲裁不服的可以向法院提起诉讼。

    解***

  • 保留证据到当地劳动局申诉,调解不成提起劳动仲裁。

    麻***

  • 1A说的不正确,按合同应该是15天前通知对方就可以解除合同,而不是一年以后,那是在歪解,不是合同的正确含意。
    2  B 可以去当地劳动局投诉的。如果还不可以去法院诉讼了。
    3  B  应该现在保留有关证据,如 工资单  、合同 、同事的证言、等。以后要用。

    内***