河南省新乡市普通话考试报名时间

好评回答
      呵呵~篇幅可能有点长,但不是粘贴的哦~这样才能说得清楚嘛~我就拿全国普通话考试来说吧,因为这个比地方考实用。
    首先,报名有两种情况,在校生或教师一般可在本校报名,这个学校相关部门会有通知,我学校就是人事部门发了通知后自行于网站下载报名表格,填好表格,粘贴好身份证复印件,附上两张一寸照交人事处,由人事处统一上交。
      如果是社会人员则要通过当地语言文字工作委员会办公室报名,具体得打他们电话查询,可向114查询其号码。 2。全国普通话等级考试是一年两次,全国统一的,就按这个,没安排表,具体安排看当地政策。上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。
      我是广东的,我们学校今年上半年的报名已经过了。市里是否还可以报名就不知道了。 3。关于费用方面,我们广东中山市是机考,测试费是43元。 如果还要培训的话再另外收钱,培训费60元/人(在校学生减半收取即每人次30元,家庭经济困难学生,可给予减免)。
      培训教材《普通话水平测试实施纲要》(附光盘)每本44元,由各单位根据培训测试需要统一自愿订购。(这是中山的收费标准,其他城市根据具体情况而定~^_^) 4。全国普通话顾名思义,全国通用咯,地方的出了省就不被承认了。而且如果要考教师资格证、导游证、记者证这些都话要求的都是全国普通话等级证书,如无特殊要求(如当播音员什么的),基本上二乙到二甲就可以了。
       5。考试时间是一样的,可以在非户口所在地考。

    m***