参加人大选举属于民事行为吗

全部答案

  • 不是的,是行使选举权。

    空***

  • 参加人大选举是具有公民权公民的政治权利,不是一般的民事行为。

    雨***

  • 参加投票选举人大代表,应该的公民的民主权利。

    l***

  • 民事行为,是公民或者法人设立、变更、终止民事权利和民事义务的行为。
    参加人大选举属于政府行政行为,根据选举法进行选举,不是民事行为

    拼***

  • 参加人大选举属于行使民主权利,而不是民事行为。民主权利,就是宪法赋予公民的选举权、被选举权、言论自由权、批评监督权等等政治权利。所谓“民事行为”,是指民事主体在民事活动领域内基于其意志所实施的,能够产生一定民事法律后果的行为。

    崔***