请问是不是炎热的夏季在户外工作?

请问是不是炎热的夏季在户外工作,公司要支付员工高温降暑费?请问一下谁知道一般是多少?公司如果不支付,是不是有权要求公司赔偿?

全部答案

  • 需要支付,数额根据各地方规定,不付可起诉,但应考虑诉讼成本

    盈***

  • 高温津贴。

    仙***

  • 是叫高温津贴,这个分地区的,如北京市有,有规定的必须给

    郑***

  • 一般有高温补贴

    湖***

  •   高温补贴是为在高温条件下从事经济建设和企业生产经营活动的职工发放的特殊工资性补偿。2012年7月,国家安全生产监督管理总局、卫生部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会四部门下发《关于印发防暑降温措施管理办法的通知》,标志着《防暑降温措施管理办法》正式实施。
      办法明确对高温补贴与高温作业做了明确的规定。   所称高温天气,是指县级以上气象主管部门所属气象台站发布的日最高气温达到35℃以上的天气。每年6月至10月期间,劳动者从事露天岗位工作以及用人单位不能采取有效措施将作业场所温度降低到33℃以下(不含33℃)的(以下统称高温作业)。
         北京市自2011年7月起上调劳动者高温津贴标准。北京市室外露天作业人员高温津贴标准,由原来的每人每月不低于60元调整为每人每月不低于120元;在33摄氏度(含33摄氏度)以上室内工作场所作业的人员高温津贴标准,由原来的每人每月不低于45元调整为每人每月不低于90元。

    张***

  • 2012年6月29日,国家安全生产监督管理总局、卫生部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会以安监总安健〔2012〕89号印发《防暑降温措施管理办法》。该办法明确规定防暑降温补贴省级人力资源社会保障行政部门会同有关部门制定,根据社会经济发展状况适时调整。

    俞***

  • 户外工作就有。150起

    韩***

  • 大部份公司都有高温补贴,有些公司也没有支付,除非你能拿出来你们在39度以上温度的环境中工作过的证据就会给你。要不。。你懂滴。。
    如果觉得这条信息有用,麻烦你点击《有用》,谢谢!

    枯***

  • 是要支付的,你可向劳动监察大队举报

    诚***