这样的亲属关系能结婚生育吗?

这样的亲属关系能结婚生育吗?女方的父亲的奶奶和男方的父亲的奶奶(又或者是爷爷,记不清了)是亲姐妹,这样的关系能结婚生育吗,孩子有问题的几率是多少?

全部答案

  •   他们是可以结婚的。
      我国旁系血亲计算法是从自身和要计算的亲属共同溯至血缘同源人,各自计算代数,不同辈的以代数为多的为准。男方的母亲和女方的外祖母是亲姐妹,他们的血缘同源人是男方母亲的父母,也就是女方外祖母的父母。从男方查到男方母亲的父母是三代,从女方查到外祖母的父母是四代,所以他们是四代旁系血亲,在法律上不属于禁止结婚的范围。但现实中这样的关系因为太近,而且辈份又有差别,所以一般在亲属范围内不同意他们的多。

    一***