货轮VS航空母舰

我国制造了30万吨的超级货轮!如果换成航母将是什么级的?

好评回答
       按吨位分,有大型航空母舰(满载排水量6——9万吨以上)、中型航空 母舰(3-6万吨)和小型航空母舰(3 万吨以下);按动力分,有常规动力航空母舰和核动力航空母舰。航母的级别在不同的国家有不同分法,并不是单纯的以吨位为标准。
      要是将30万吨的货轮换成航母,我想应该叫它超大型海上巨无霸航母。

    a***

其他答案

  • 世界上最大的油轮是“海慧巨人”号,满载60万吨。四百多米长。
    油轮改装成航母不太可能,即使非要改,估计比新造一艘便宜不了多了,可能更贵。
    另外,60万吨极的。航速慢,通过性差,隐蔽性差。
    优点肯定众多,但最大的问题在于:一个超大的靶子,写着:欢迎攻击。

    捣***

  • 要是将30万吨的货轮换成航母,我想应该叫它超大型海上巨无霸航母
    但是航母大了,作战效率反而不高了!!!
    10万吨就可以了你非来个30万吨的
    吃个核导弹就1命呜呼了

    中***

  • 航母和 油轮的要求不同,技术也不同啊.

    熊***

  • 世界上最大航母是美国的尼米兹级的后面的几个改型,大致在10万吨级.

    更***