请问世界上排水量最大的船是哪艘

全部答案

  •   诺克·耐维斯号(Knock Nevis)是一艘新加坡籍、属於超大型原油运输船(Ultra Long Crude Carrier,ULCC)等级的超级油轮,也是世界上最长的船只与最长的人工制造水面漂浮物,船长超过1/4英里(1英里=1。6093公里)
    ,比横躺下来的艾菲尔铁塔还长。
       船名:诺克耐维斯(Knock Nevis) 国际海事组织(IMO)编号:7381154 起造年份:1976年12月 完工年份:1979年 建造厂商:住友重机械工业(日本) 船只船种:油轮 货物种类:原油 国籍:新加坡 船主:第一奥森油轮(First Olsen Tankers,新加坡) 净重吨位(DWT):564763吨(经重建后) 总注册吨位(GT):260581吨 吃水:24。
      61公尺 舷宽:68。86公尺 船长:458公尺 航速:13节 动力:住友Stal-Laval AP蒸汽涡轮机,50000匹(37300千瓦),转速85 RPM 体积:658362立方公尺 。

    d***

  • 有人说世界上最大的船载重量是140万吨,但是我没听说过。我知道的最大的船大概在70万吨上下,此外还有少数几条40和50多万吨的,都是油轮。不过这些超大船舶数量极少,而且现在基本上都不在营运,只是用来做海上浮舱。
    目前世界上使用最普遍的大型船舶是30万吨级的超大型油轮(vlcc),这类船舶一般都是从26万吨-32万吨,最大的有34万吨的,全世界有400多条。另外,现在也有30万吨的超级矿砂船(vloc)在建造。

    1***

  • 应该是我国为德国制造的一艘超大型的运送天然气的货船,名字我忘了,排水量1200000吨,不过其电子设备当然不是用我们的了,是迄今为止世界上最大的船舶.顶好几个航空母舰呢.呵呵.

    叼***