具体是那个部门能主管农村村长的职位

具体是政府纪委还是民政局能主管农村村长.就是说象对农村村长的品行/道德/职权认为不赞同应该向那个部门反映?应该是那个部门来管理村长?

好评回答
    首先说明一下,我国没有村长,而只有村主任,村长只是老百姓的一般叫法,是不恰当的。
    根据我国现行的法律,村主任是由村民大会进行选举产生的。组织选举的是县市的民政部门。村主任选出来后,具体监督主要由村民和村委会负责。村支部书记对其有指导和监督权力。乡镇党委和政府对其有监管权!

    东***

其他答案

  • 乡政府

    s***

  • 首先,我国法律上没有村长,只有村委会主任。
    村委会主任是村民选举产生的。所以对他监督的也应该是村民大会。村民大会有权罢免村委会主任。不过在中国,法律一般不会被严格遵守。所以,有事如今村民大会是不现实的,还可能被冠以“非法串连”的罪名。
    一般这种事的解决行径是向乡镇反映。至于会不会解决,可全靠政府的良心和主任的后台了。

    笑***

  •   首先纠正一下,农村目前没有村长这个职位。负责村行政工作的现在是村主任,反映问题可以向当地乡镇人民政府反映,还可以通过村民代表大会反映等。

    江***

  • 村级政权建设目前在我国属于基层群众自治管理\民主管理的范畴,也就是说,是由村民自主选举村委会委员和村长.罢免也是依据相关程序.
    村的上级主管是乡镇政府.你可以向乡镇党委或政府反映.

    更***

  • 乡政府直接负责,具体的工作,会有不同的只能部门来直接向村长来交代,比如计划生育、之类。

    J***