麻酱凤尾怎么做?

好评回答
    麻酱凤尾
      嫩窝笋尖(带叶)300克,芝麻酱、味精、细盐、麻油适量,红油少许
      将窝笋尖粗端去皮洗净,切成四瓣,入沸水锅内焯至断生捞出,用适量细盐拌匀后,整齐码放于盘内,淋上由芝麻酱、味精、麻油、红油调成的滋汁即成。
    (此菜品不放酱油)

    懒***

其他答案

  • 麻酱凤尾

    【菜名】 麻酱凤尾
    【所属菜系】 川菜
    【特点】 质地脆嫩,酱香浓郁,鲜美可口,清爽宜人。
    【原料】 嫩离笋尖400克。 细盐3克、芝麻酱10克、酱油10克、味精0.5克、芝麻油10克。
    【制作过程】 离笋尖去皮,修整齐后,在粗端改成四瓣(切开部分为莴笋尖长度的3/5),放入沸水锅内焯至断生捞出,撒上少许细盐拌匀摊开,整齐摆放于盘内,淋上由芝麻酱酱油、味精、芝麻油调成的味汁即成。

    参考文献:

    1***

  • 麻酱凤尾
    【原料】 嫩离笋尖400克。 细盐3克、芝麻酱10克、酱油10克、味精0.5克、芝麻油10克。
    【制法】 离笋尖去皮,修整齐后,在粗端改成四瓣(切开部分为莴笋尖长度的3/5),放入沸水锅内焯至断生捞出,撒上少许细盐拌匀摊开,整齐摆放于盘内,淋上由芝麻酱酱油、味精、芝麻油调成的味汁即成。
    【特点】 质地脆嫩,酱香浓郁,鲜美可口,清爽宜人。

    f***