请问签定的协议是否具备法律效力?此车发生的一切与本人真的无关吗?

请问签定的协议是否具备法律效力?此车发生的一切与本人真的无关吗?我想卖一部摩托车,已没年审,有合法牌证,对方要求给牌证并两人私下签协议注明:卖买关系和以后此车一切与本人无关.请问签定的这份售车协议是否有效?以后此车发生的一切与本人真的无关吗?

好评回答
    不能这样认为,如果不过户对双方都存在多方面的风险。在该标的物本身价值不高但可能造成损失很大的情况下,对你的风险更大。

    5***

其他答案

  • 没有年审牌证已经不合法了,私自签定的合同没有什么用,此车不能买.

    小***

  • 不是的,有关.

    湘***

  • 不能这样,私下签定的协议有法律依据,但如果出事第一责任人还是找到你,然后找买方,而且还承担一定的责任。还是花点钱年审好再办理车辆过户,

    y***

  • 私下签定的协议有一定的法律依据,但如果出起事来第一责任人还是找到你,然后你必须找到购买方,而且还承担一定的责任。还是花点钱年审好再办理车辆过户,以后就不关你的事了,我是从事这一方面工作的相信我。

    z***

  • 你的这份协议是未经有关部门核准的,是不受法律保护的合同,你的车将来出任何问题都与你有关,你要付一切责任!

    j***

  • 无效吧

    l***

  • 此条款为无效。
    必须办理过户手续,否则当车出事后,本着“不得对抗善意第三人”的原则,仍要承担连带责任。

    包***

  • 已经没年审了就是一台报废车.但你们私自签署的买卖协议是不受法律保护的.因为以后发生什么事故你是有责任的.
    找个正式的公证处公证一下或者在合格的交易市场出个合格交易手续.

    独***

  • 不能!!~那是不合法的!~~没有到公整处签定的这份售车协议才有效!~~~~~~~~~小心一点!~不要上当!~

    天***

  • 这样的协议对你没有一点好处,如果要卖一定要求过户,这样才能把所有的责任转移给对方,否则,一切责任都是你承担。

    威***

  • 有关,不能卖!小心啊。那是不合法的。

    正***

  •     私下签订的协议无效,如果以后这车出现交通事故,而司机又无力赔偿时,那么对方就可以起诉你来赔偿,因为你还是车辆的所有人。
        很麻烦,后续的问题很多,最好不要太轻率了

    没***

  • 本人认为此私订协议无效,若不过户,你仍是此车的车主,日后发生事故必然与你有关系,且这车还没有年审,即使售予他人,你也要先办妥年审事宜.

    c***

  • 协议无效.不能买.你买车最好买手续其全的.以免以后给你带来不便的麻烦.你买车本来可公正.可没年审,有合法牌证,公安机关不承认.除非你帮他补其年审.要公安机关确定他把车证都转到你的名下.这车才属于你的.此车发生的一切事故与你有关.

    s***

  • 私下签的卖车协议不具备法律效力,因为我国的交通工具是以行车执照为有效车主证明的,一但发生事故,交通警察是按行车执照的有效车主来处理的,只有将行车执照变更给他后,此车发生的一切才与你无关.

    r***

  • 建议过户,主要原因有以下两点:
         一:今后车闯红绿灯,200元一次,交警按行驶证的地址寄罚款单给你,不会找新车主。
         二:售车协议有效,但要负连带责任,即发生交通事故需赔偿时新车主无能力赔偿,你要赔偿,假如这辆车再转卖几次,你更麻烦。
         如果买主同意拆黄牌卖给他,那售车协议对你最好。

    高***

  • 先年审然后过户!买放因骑车发生大的事故肇事逃跑的话!车主是要承担责任的,不要留隐患啦!既然你想卖它就处理的没有后遗症最好!最好成绩,最好成绩公证出对不符合法律的是不给予公证的!

    蓝***

  • 即使私下签协议,在法律上你仍然是车主,因为车量交易必须经过合法的交易中介进行,并要求过户,因此你们的协议在法律上无效。
    如果卖出后该车出事,除驾驶员要承担责任外,你作为车主也要承担相应责任,如果对方无赔偿能力或赔偿能力不足的话,你要承担全部或部分赔偿责任。

    s***

  • 你如果一定要卖,可以先去补交年检费,然后通过过户手续就行了.年检及过户费可以事先约定.

    走***

  • 你先办过户手续再卖呀,那样的话出了什么事故你也不用责任.

    希***

  • 无效

    w***

  • 只要不过户.主人永远是你.出了交通事故你要负连带责任.

    小***

  • 我国法律规定,房产、车辆等物产以产权登记为准.未经登记得买卖合同不得对抗善意第三人。也就是说,如果你的车与第三人产生什么纠葛的话,人家可以依据产权登记上的所有权人来要你负责。
    合同有效,仅对当事人双方有效。不得对抗善意第三人。

    幸***

  • 有,不过不能干!!!!!!

    w***

  • 国法律规定,房产、车辆等物产以产权登记为准。虽然你们有协议,但如果相对协议人到时不能履行或不愿履行,你仍然是负责的主体,至少也会有连带赔偿的责任。所以你们最好到交管部门办理相关手续,以防万一。

    y***

  • 房产、车辆等物产以产权登记为准。你的车没有年审,说明车的质量已经无法保证,这时候你们定的合同肯定是不合法的。

    j***

  • 你签的合同无效,因为你的合同没有公证人。此车一旦出事回连累你的

    d***

  • 千万不要卖!!!!!!

    悠***

  • 我国法律规定,房产、车辆等物产以产权登记为准。虽然你们有协议,但如果相对协议人到时不能履行或不愿履行,你仍然是负责的主体,至少也会有连带赔偿的责任。所以你们最好到交管部门办理相关手续,以防万一。

    以***

  • 如果不过户,有事,在法律上你脱不了关系

    s***

  • 有关,除非办理过户手续

    z***

  • 即使私下签协议,在法律上你仍然是车主,因为车量交易必须经过合法的交易中介进行,并要求过户,因此你们的协议在法律上无效。
    如果卖出后该车出事,除驾驶员要承担责任外,你作为车主也要承担相应责任,如果对方无赔偿能力或赔偿能力不足的话,你要承担全部或部分赔偿责任。

    s***

  • 没有办过户手续就会有关系的.私下签的协议,如果违背了法律的原则,那么协议是不被认可的.这样的例子太多了.

    z***

  •   车辆出卖后一定要办过户手续,车辆出卖不办过户手续出现问题是很难脱清干系的。

    g***

  • 车辆出卖后一定要办过户手续,车辆出卖不办过户手续出现问题是很难脱清干系的。如果真的有许多难办过户手续的原因,那样的合同还是经过公证后效果能好一些。

    山***

  • 你的车没有年审,说明车的质量已经无法保证,这时候你们定的合同肯定是不合法的。千万别卖,如果卖了出了毛病你还是要负责任的

    h***

  • 千万不要卖,这车如果卖出去你将和对方产生买卖关系,如果以后发生纠纷或者对方利用此车进行违法犯罪或其他事件的话绝对和你逃不了干系。千万不要卖否则你会后悔的,人心难测啊!

    w***

  • 当然以本人无关   不过最好去年审

    唯***

  • 有关,不能卖!小心啊。那是不合法的。

    知***