试用期签定的入职协议是否具有法律效力?

全部答案

  •   因为只有在确定你的试用期条款有效及你离职所造成的结果的性质才能综合判断你是否有责任或者你的老板做法是否合法 追问: 因有身孕在身当时与老板约定做满三个月离职,但现在因身体不适需提前离职,现老板要求扣工资,而且所有入职人员都与他签了这份协,好多人离职他都扣了工资但别人都没说什么,但我觉得不 回答: 也就是说其实你和他的合同只是三个月的固定期限劳动合同,因为你们的约定的期限为3个月,所以你的试用期最多不能超过一个月,那你是在约定的三个月之内的第一个月离职的么,如果不是,他则不能依据试用期条款来主张扣除你的资金 追问: 是在试用期内提出离职的,现在上了十二天班,他要扣工资;老板总说那个协议是合理的,那么根据劳动法来讲它合理吗?该不该扣工资 回答: 我个人认为,如果单纯从劳动合同法关于试用期的规定来看你们约定的试用期条款,是有法律效力的,即你的老板因你的离职行为在试用期内而扣除工资是符合法律规定的,但是我个人感觉,你的情况可能有点特殊,原因就在于你是有身孕的员工,如果他当初知道你是怀孕的妇女,而且雇佣了你,那么他应该为你日后你可能因为身体原因要离开单位承担一定的风险,如果你坚决想维权,那么你是有胜诉的可能,单单从法律的一般规定而言,他是合法的,但可能存在恶意规避劳动合同法法律的嫌疑,如果这点能够证实,你是有有辩论维权的可能性,个人建议请你充分考虑下你现在的个人情况如你的身孕及你现在的精力和能力,还有维权的必要性来综合权衡是否要坚定维权。
      祝你身体健康,维权成功。 追问: 谢谢你的回答,我会考虑的!。

    沈***