推荐几本好看的小说

好评回答
    若想探索人的心理那就看钱钟书的(围城),
    喜欢奋斗英雄的不防翻一下海明威的(老人与海)
    莫泊桑的(人生)瞒不错的

    c***

其他答案

  • 路遥——《平凡的世界》
    霍达——《穆斯林的葬礼
    海明威----
    余华--《活着》

    城***

  • 三毛的,李碧华的,韩寒的《长安乱》,《平凡的世界》,一本看了让你摆脱狭隘的书,《简爱》,《黑箱》,《汤姆大伯的小屋》,横沟正史的金田一系列

    绎***

  • 《达芬奇密码》

    橙***

  • 花想容:手工美人
    流泪谷
    北方文艺出版社 出版 作者:一枚糖果   鼠皮玉人
    接力出版社 作者:蔡 骏 地狱的第19层

    大***

  • 滕萍的<香出上舞>,凌玉的<二手娘子>,闲暇时看看.另外,三毛的<哭泣的骆驼>里<哭泣的骆驼>一文很好.

    桃***

  • 三毛的<雨季不再来>小仲马的<茶花女>

    l***

  • >和>.

    l***

  • 我喜欢的有《狼图腾》《大长今》《大宅门》《乔家大院》《黑洞》《穆斯林的葬礼》《安徒生童话》《晃晃悠悠》《京华烟云》《金粉世家》王晓波的时代三部曲《黄金时代》、刘庸的散文、金庸古龙的武侠等。
    其实喜欢什么样的小说是因该根据人的心情来的,如果心情好,看什么都好的。如果心情不好,就看些阳光的。

    南***

  • 路遥——《平凡的世界》
    霍达——《穆斯林的葬礼》

    寂***

  • 《傲慢与偏见》--简.奥斯丁
    《理智与情感》--简.奥斯丁
    《少年维特之烦恼》--歌德

    古***

  • >《双城记》《斯佳丽》《简。爱》《网络边的守望》《麦田里的守望者》〈〈梦里花落知多少》

    红***

  • >--路瑶

    明***

  • 海岩的小说也挺不错的。

    花***

  • 太多了,不知道你喜欢看哪类的,只说好看的话,我觉着像《中国式离婚》这类当代小说很好看

    c***

  • 《狼图腾》

    发***

  •   路遥的《平凡的世界》建议你看一看,一本很好的小说,是我所看过的逻辑最严谨的小说,给人非常真实的感觉,看后会让人觉得现在的生活是多么的美好,并会激励人奋发向上,呵呵,至少我看后是这么感觉的。
    如果你想看武侠,我个人认为金庸的《神雕侠侣》很棒(虽然金老写得都很好看,不过我最喜欢这部,呵呵),因为这部里有最让我感动的小龙女与杨过之间的爱情,还有郭靖舍己为国的侠义之情……如果你喜欢言情,这部也能当作言情看。
       如果你想看现代的青春小说,郭敬明的《梦里花落之多少》很不错。同时还觉得他写的《幻城》也很好看,这是部玄幻小说,我看着他的文字,总能在眼前浮现出生动的画面,画面很美,感觉像看电影似的,呵呵,也不知是不是我想象力太丰富了。顺便再说一部,是我上初中时看的了,韩寒的《三重门》,当时相当喜欢这本书,呵呵,现在看来感觉还是很好。
       还有一部我也觉得蛮好看,三毛的《撒哈拉的故事》。很多人不爱看三毛的书,觉得看后会很悲观,但你放心,这部不会,看后反倒会让你热爱生活——看看三毛在条件艰苦的大沙漠生活,但她却能在这样艰苦的生活中找乐,把生活描写得极有趣,让人忘记沙漠的恶劣环境。

       如果你想看古典的呢,我国从古流传下来的那几部名著够看的了,呵呵,就不说啦。 国外小说我看得比较少,呵呵,讨厌记那么老长的人名,不过如果你喜欢看历险的,《鲁宾逊漂流记》值得一看。 呵呵,不知说的这几本是否合你口味,其实怎么定义好看的标准呢,每个人品味不同,很难一概而论,但希望上述几本中能有一本是你喜欢看的。

    妖***

  • 《英雄志》

    夙***

  • 《家》《春》《秋》

    j***

  • 问明白点呀,喜欢什么类型的

  • >>

    y***

  • 风云雄霸天下

    风***