怎莫知道一个单词是实意动词还是情态动词?

在看到一个句子时,有to的是情态的吧?
如果没有句子,自己去选择,怎莫看,语境吗?
我还没分清实意和情态呢
什莫时候用情态,什莫时候用实意?怎莫知道一个单词是实意动词还是情态动词?

好评回答
    有TO的一定有实意动词,情态动词后跟动词原形,
    没有句子是什么意思,如果是选择题:若题中有didn't don't doesn't 肯定不能用情态动词,若出现了动词的原形那一般要用情态动词
    情态动词初中的只有:can must may need(need有时也是行为动词),实意动词每句话基本都要用
    我是这么认为的

    快***

其他答案

  • 区分的标准主要有以下几点:
    1.情态动词不能单独做谓语,其后必须连有实意动词.
    例如:You can do it yourself.是正确的;而You can it yourself.是错误的,所以can是情态动词.
    2.情态动词可以直接进行否定,如can't;而实意动词则必须在其前加上助动词才能进行否定,如don't cry
    3.对于一些既可以做实意动词又可以做情态动词的词来说,如need,dare...一般而言的判断标准除上述外就是情态动词后可以直接加动词原形,而实意动词后则是加不定式的形式.但对2也有例外的情况,比如对daren't而言,这里的dare就既可以是情态动词,也可以是实意动词,此时的判断就必须根据上下文了.

    t***