单位耍懒怎么办

单位辞退我时,没开辞退证明,现在他们想耍懒,说是我辞职的,我要仲裁能赢吗。我该怎么办

好评回答
    网络不是法院,尽管许多专家朋友在这里可以帮你出些主意,有许多的网友会声援你,给你道义上的同情与支持,但这正是远水解不了近渴啊!具体的问题,还是要具体地解决。
    就这个具体的事来说,你必须先到当地的劳动仲裁委员会申请仲裁,如在仲裁后对其结果不满意,才能向法院提起诉讼。因为劳动仲裁中关于劳动、工资等方面的举证责任实行“举证倒置”的原则,即由用人单位举证出你写的辞职书,如他们举证不能,他们就输了。

    北***

其他答案

  •     首先告诉你,网上投诉不具备法律效力,只能作为发发牢骚,只能通过仲裁作出的裁决书才有法律效力,可以申请法院强制执行。
        《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》2001年4月16日公布,法释【2001】14号中第十三条:因用人单位作出的开除、除名、辞退、解除劳动合同、减少劳动报酬、计算劳动者工作年限等决定而发生的劳动争议,用人单位负举证责任。

    z***

  • 对于你所说的情况,建议你最好先去当地劳动保障监察大队投诉,很好解决:
    单位说是你自动辞职的,那单位要拿出有你签名的辞职报告来啊!?
    就是所说的举证责任倒置。

    c***

  • 用人单位因开除等事发生劳动争议的,用人单位负举证责任.

    s***