独孤九剑分别是哪九剑?

好评回答
    第一剑‘总诀式’,有种种变化,用以体演总诀,
    第二剑是‘破剑式’,用以破解普天下各门各派的剑法。
    第三剑‘破刀式’,用以破解单刀、双刀、柳叶刀、鬼头刀、大砍刀、斩马刀种种刀法。
    第四剑“破枪式”包括破解长枪,大戟、蛇矛、齐眉棍、狼牙棒、白蜡杆、禅杖、方便铲种种长兵刃之法。
    第五剑“破鞭式”破的是钢鞭、铁锏、点穴橛、拐子,蛾眉刺、匕首、板斧、铁牌、八角槌、铁椎等等短兵刃,
    第六剑“破索式”破的是长索,软鞭、三节棍,链子枪、铁链、渔网、飞锤流星等等软兵刃。
    第七剑“破掌式”破的是拳脚指掌上的功夫,将长拳短打、擒拿点穴、魔爪虎爪、铁沙神掌,诸般拳脚功夫尽数包括内在。
    第八剑破箭式”这个“箭”字,则总破诸般暗器,
    第九剑“破气式,对付身具上乘内功的敌人而用,独孤前辈当年挟此剑横行天下,欲求一败而不可得。

    d***