第一代身份证什么时候失效?

听说是在宣布第一代身份证作废后所有人必须使用第二代了.问题是这个作废时间一点概念也没有.非常害怕.因为现在国外,最近也没有计划回国.但是国内的房产和存款可都是用的第一代身份证办理的呀.如果能提前知道大概的作废时间也好安排回国的日程表好即使处理变更手续什么的.哪位知道全国大概什么时候统一作废呢?谢谢

好评回答
    第二代居民身份证的换证工作将持续到2008年12月31日止。至2008年底前,第一代和第二代居民身份证将混合使用。从2009年1月1日起第一代居民身份证将失效。
    2009年1月1日起第一代居民身份证失效虽然有点不太合理,但确是这样规定的,呵呵!

    秦***

其他答案

  • 你是道听途说
    没有统一作废的说法

    1***

  • 第一代身份证的使用期限截至到2007年12月31日24时,期间第一、第二代身份证混合使用;自2008年元月1日零时起,全国范围内将全部启用第二代身份证。

    海***

  • 根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,依照《中华人民共和国居民身份证条例》领取的居民身份证(即第一代居民身份证),在依照本法换领居民身份证前,在其有效期内继续有效。也就是说,在尚未开展换发第二代居民身份证的地方,或公民本人尚未申领第二代居民身份证的,其所持有的第一代居民身份证仍在有效期内的可以继续使用第一代居民身份证的废止时间将另行规定。

    a***