长年在国外,身份证过期了,没有时间回国补办身份证,有什么影响?护照没有过期。不补办身份证有什么影响

长年在国外,身份证过期了,没有时间回国补办身份证,有什么影响?护照没有过期。不补办身份证有什么影响?

全部答案

  • 不影响,回来在办就好了
    护照没过期吧?
    已年满18周岁的中华人民共和国公民所办身份证有效期为20年(16周岁以上18周岁以下证有效期10年,0岁至16周岁以下可自由选择办或不办身份证、此年龄段所办身份证有效期为5年、有效期届满时也可选择换或不换证)。 16周岁以上公民所办身份证有效期届满时,户籍公安机关会下通知限期去换证,限期届满不去换证的,完全可能会被按程序操作注销失效身份证。操作注销失效身份证的设备在省级公安厅才具备(第二代身份证内置有电脑晶片),由户籍公安机关上报申请注销操作。 就您所述问题,在身份证有效期届满时身在国外就不可能会收到换证通知,原则上身份证就不会被注销或进行失效操作,回国时身份证应还有证实效力,买机票也不应受到影响或限制。
    护照过期了可以提前在国外补办
    不会的

    宋***