该如何维权?夫妻六年?

夫妻六年,对丈夫对家都是真心实意,但丈夫说已对女方无感情可言,如果可怜女方而继续跟女方在一起的话,女方会更可怜,在这6年期间,女方曾为丈夫落掉过一个孩子,现在丈夫非常坚决地要离婚,而女方没钱没房子没工作,也无婚后共同财产,该如何维权?如果女方提出要三十万的赔偿,但丈夫说没有,女方该如何?

全部答案

  •   张女士:你好,根据你的提问,婚姻法明确规定,夫妻双方在婚前婚后在没有约定各自的财产归各自所有或约定不明的,那么婚后双方的工资、奖金;生产经营收益;知识产权的收益;继承或赠与所得的财产等都属于夫妻双方的共同财产(遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产为夫妻一方的财产)。
      因此,虽然女方没钱没房子没工作,在婚姻存续期间,只要男方有以上收益,就属于夫妻的共同财产。离婚后,女方如果生活困难(没工作没钱没房子),有权请求男方给予适当的帮助。包括金钱、财产上的帮助,或者是房屋的居住权、所有权。在婚姻存续期间,如果女方为照顾家庭、协助男方工作尽了力,那么在离婚时,女方可以要求男方给予适当的补偿。
      至于女方要求男方给予30万的赔偿。赔偿的问题必须是基于男方有过错导致离婚,比如:重婚、非法同居、家庭暴力、遗弃家人等原因。如果男方没有过错,离婚只是因为双方感情不和,这种情况下女方提出赔偿,法院是不予支持的。以上的答复,希望对你有所帮助。如果需要更详细的咨询,欢迎到广州市妇联权益部面询或至电020-38613861。

    神***