关于建筑面积和居住面积的问题!

建筑面积和居住面积两者的区别是什么? 为什么一套房子,建筑面积和居住面积会差很大?

好评回答
    建筑面积行等于套内建筑面积加上公有分摊面积
    没有居住面积的概念,你说的应该是使用面积
    使用面积就是套内建筑面积去掉户内墙体后实实在在可以使用的面积.
    建筑面积包括了公摊面积和套内的墙体.所以建筑面积和使用面积会有很大的差别,尤其是高层,因为高层多了电梯,分摊的面积更多.

    城***

其他答案

  • 使用面积:是指房屋内部可以利用的总面积。
    建筑面积:是指套内面积与公摊面积之和,公摊面积主要是指公共的使用部分,包括楼梯道,设备井,墙体的1/2等等。应该注意的是:阳台、未封闭的入户花园等为半面积计入建筑面积,飘窗等是不计入建筑面积的。

    一***

  • 楼房面积分建筑面积,套内面积,使用面积.
    建筑面积:包括室内建筑面积和分摊面积(楼道、墙、地下室走廊及电梯面积)
    套内面积:去掉分摊面积
    使用面积:室内净面积。

    快***