护照在意大利被窃可否回德国报案?

 护照在意大利被窃可否回德国报案?持中国驻德国大使馆旅行证可否不用签证飞西班牙旅游?

全部答案

  • 報案當然愈快愈好,而且在當地,取得警察報告書。但如果你已離開意大利,也無何奈何,幸好你有複印,希望能獲得領事館補發䕶照。既然跟團,應受到旅行社的照顧安排。

    近***

  •  肯定在佛罗伦萨报案啊,如果你说失窃发生在德国,属于报假警啊,后果很严重

    周***

  • 最好在失窃当地报案,然后持警察局开具的证明,到中国使馆补办旅行证。有旅行证的话,跟原护照复印件,遗失地警察机关证明,三者一起是可以同等于原护照的效力的。理论上乘坐交通工具和入住酒店是没有问题的。

    回***

  • 在被窃本地报案吧

    张***

  • 应该在佛罗伦萨报案,然后办理旅行证。

    刘***

  • 1)在意大利报案。 2)临时证件只能回国,不能继续去旅行他国和受理办签证。

    淳***

  • 估计又是将证件放在一个小包里,该包被窃。 你要在失窃当地警局报案,在意大利(估计是米兰或罗马)中国使领馆办理旅行证手续。

    李***