交通事故引起的工伤怎样得到工伤赔偿?工伤伤残大概能定多少级?

 交通事故引起的工伤怎样得到工伤赔偿?工伤伤残大概能定多少级?求助!我母亲与2005年11月9日在下班途中厂门口横过马路与摩托
车发生重大交通事故,12月18日交通事故认定书出来双方同等责任,请问怎样申请工伤认定?我母亲这伤大概能定多少级?
出院诊断:一,颅脑外伤: 1右枕叶,脑搓伤。
2颅底骨折。
3右额部硬膜外血肿。
4右额骨,右上额壁前壁骨折。
5左颞颌关节紊乱。
6头皮血肿。
7头面部多处擦伤。
二右前臂皮肤浅II'烫伤约百分之一点五。

好评回答
    工伤认定应该由用人单位在事故发生后30日内申请,或者由职工或职工家属在1年内申请。如果用人单位未在事故发生后30日内提交工伤认定申请,在此期间发生符合《工伤保险条例》规定的工伤待遇等有关费用由用人单位负担。提出工伤认定申请应当提交下列材料:(一)工伤认定申请表;(二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;(三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。
    至于你母亲的伤势能定多少级,还是等劳动部门的鉴定结果吧,很难说的。

    西***

其他答案

  • 第一,发生交通事故,应该由交管部门认定责任。
    第二,是否属于工伤以及伤残等级的鉴定,均应由所在地区的劳动和社会保障部门进行专门的鉴定。所在单位应当申请工伤鉴定或认定,个人也可以在规定的期限内申请工伤鉴定或认定。
    第三,如果确属工伤,待遇按《工伤保险条例》以及当地执行的具体政策兑现。

    p***

  • 你母亲的工伤只有等劳动部门汇同有关单位进行鉴定后才能确定工伤等级,二是由交管部门确定事故责任,从你提的问题看,是属于同等责任,按照国务院工伤管理条例,事故方承担责任赔偿后,不足的部分由工伤基金补足差额。

    g***

  • 你到书店买一本《公伤条例》就清楚了。

    北***