二手房交易的详细步骤?

全部答案

  •   首先说明,我就是中介
    办理过很多个单子了,跟你说说吧
    1。首先是看房子(不看怎么买?呵呵``````)确定购买意向,这个时候我们一般都会跟您签一个看房确认书,有违约责任的,主要就是防止您跳单,也就是防止您和业主私下交易,当然也有其他的方法PS:非正规渠道的我就不用多说了哦
    2。
      确定了购买意向后,您需要交一个定金以定下您所看中的这套房子,这个定金额度各个公司不同(2~3万元不等吧),然后等着签合同吧~!呵呵,应该是在3~5个工作日内 3。因为有中介,所以我们要签一个《居间中保合同》这个内容北京所有的中介公司都差不多,可以在补充协议中稍+改动PS:但确实没什么意义。
      还有一个《北京市房屋买卖合同》这个全北京市都一样,也不能改动其内容。(合同签完也就交中介费了,定金一般都支给业主) 4。签完合同后要开始过户了,如果是全款的话,需要尽快打全款到中介公司或者银行帐上(这笔资金会被暂时冻结不能提存),接着中介就带你和业主一起去去房地局过户了,各个区过户办理时间不同,因地而异哦 5。
      过户完,也就是房屋所有权证变更成你的名字后,房子就是你的咯,后面就开始做物业交割(就是水电煤暖等等),各项费用接清后中介或者银行就给业主打款了 (贷款:在4。
      步之后银行要审核你的贷款资质,评估您所买房屋的价值,您需要付一个首付款,相当于:房屋买卖价格-房屋贷款价格PS:一般的中介公司都和银行有合作,房子一般能评估到6~8成,当然首付越多,还款压力越小,首付完了就过户,过户完了开始做房产抵押,然后物业交割,银行放余款给业主)说明:公积金贷款一般都需要3~4个月才能办理完毕,业主一般不会接受公积金贷款的客户 如果个人自行过户,风险很大,最好做完公证再去过户。

    明***