爸爸单位不提供爸爸的真实收入怎么办?

爸爸是大学教授、博导。
爸爸要和妈妈离婚,但是妈妈不知道爸爸的收入是多少,去爸爸单位问,只得到12个月的基本工资和第十三个月工资,爸爸的教授岗位津贴,给本科生上课、带硕士生、博士生的课酬,搞科研的酬金,等等,甚至误餐费,都不提供。申请法院调查,也不提供。
妈妈看到书上说小孩的抚养费与爸爸的工资总额有关,现在妈妈和我该怎么办?

好评回答

其他答案

  • 单位就是只提供工资收入,在工资表上能体现的数字,如果不在工资表上体现,怎么能提供呀?

    l***

  • 至于补偿问题我想你母亲可以和你父亲商量,不一定要走司法程序,毕竟这么多年夫妻还有孩子了,但是希望也不要太难为你父亲,男人赚钱也不容易,两方都理解对方,小孩子的抚养费好象和所在城市的生活水平有关,和工资关系不大,你要在北京可能一个月有将近1000元,我想这个你父亲应该能承担

    z***

  • 抚养费和工资没有什么关系,工资和夫妻共同财产有关系。
    不论你爸爸赚多少钱,如果你爸爸和妈妈不是有协议,根据你所说的情况,法院只会按照你所在的城市的平均生活水平的一半要你爸爸支付,因为按照法律,父母双方都有抚养孩子的义务,也就是说你的抚养费爸爸妈妈各承担一半。
    放心,如果你妈妈查不到你爸爸的实际工资,对你的抚养费也没有什么影响,而且,如果你爸爸提出离婚的话,对抚养费问题上可能会作出让步,你爸爸学问这么高,素质想来也应该不错,爸爸妈妈之间的感情也许不在,但父亲与孩子之间的亲情不会因他们的婚姻而有所改变的。

    w***

  • 至于补偿问题我想你母亲可以和你父亲商量,不一定要走司法程序,毕竟这么多年夫妻还有孩子了,但是希望也不要太难为你父亲,男人赚钱也不容易,两方都理解对方,小孩子的抚养费好象和所在城市的生活水平有关,和工资关系不大,你要在北京可能一个月有将近1000元,我想这个你父亲应该能承担

    h***