大家进来帮帮我!谢谢!

1.如果改名的理由是与大牌明星同名同姓.老被人说.可以做为成立的理由吗?

2.请问改名后以前的毕业证怎么改?

3.因我还要拿着它找工作,是不是给人看证明就行了?

4.这对以后的找工作有没有阻碍?

5.25岁还行不?

6.如果现在是没有单位的,那是不是就不需要单位审批?

7.时长应是15天吧?

8.改名会带来负面的效果不?如果有如何降至最低?

上述问题请逐一回答好吗?谢谢!

好评回答
    20就是成人了,成年人改名有三个条件:
    第一是本人要表达改名的意愿,
    第二是理由要充分,
    第三是本人要承诺改名后引起的民事和法律责任均由自己承担,
    且一生只能更改一次。
    具体的程序是,想改名者到户籍所在地的公安分局户证窗口,领取申请表格,并提供所需资料,经审批后即可改名。
    另外要提醒楼主的是,改名一定要慎重,因为改名后会涉及到自己的银行卡、社保、医保以及产权证等等一系列问题,若处理不好,也会产生许多麻烦。

    上***

其他答案

  • 名字只是人的一个代号而已,用了20多年,为什麽要改呢?觉得不好的话可以在平时用喜欢的名字,正式场合用大名呀,改名好麻烦哟,三思哟!!!!!!!

    l***

  • 1.改名。2005年8月我亲自跑过,就是在以下“四”环节中耽误两天,第三天完成
    2.程序:
    一.到你所在户口地的派出所领取居民姓名更改表;
    二.在更改理由栏填上更改姓名的理由(这理由要充分,合情合理合法)。
    三.拿已填好的“表”回到所在单位审批,最好在审批栏里能填上“情况属实”或者“同意更改”或者“请有关部门给其更改”等字样。
    四.再回派出所给所领导(所长或者政委)审批同意。
    五.最后,有回到领表格的地方给工作人员抄录入册存档,同时你跟工作人员要一 张曾用名的《证明》。
    特别注意:以上各程序都要相应的单位或人员盖章签名。
    3.原则上是不收费的,但有时有些地方收5元,或者50元以下的都是情理之中。
    4.时间的长短取决于你各个环节耗时量,如果都很顺利一天那可以完成。
    5.其他证件有的能改,有的却不能改。不过你有曾用名《证明》可以解决很多事。

    以***

  • 建议去请教相关的法律专家吧!

    陈***

  • 改自己的名,让别人说去吧。

    h***

  • 那可能难达成心愿.

    郑***

  • 第一是本人要表达改名的意愿,
    第二是理由要充分,
    第三是本人要承诺改名后引起的民事和法律责任均由自己承担,
    且一生只能更改一次。

    j***

  • 名权是你的重要权利,请放心行使。
    改名的理由出自你真实意愿就可以了,户籍部门不会在乎你的理由,只在乎你确认改名的签署印签。改名后请公安机关出具此名即彼名的文件,可以在你重新办理身份证时候一并出具。必须取得公安机关的姓名为同一人的文件,否则你出具别人也不会相信。对于你的新姓名,不会对你的生活有影响,在你的更名被受理和通过并通过你公示后,所有人都应该确认并接受你的新名字。改名最好早一些,否则麻烦事情太多。现在大多数行为均不需要单位审核。办理时长应该是60天,因为身份证办理的时长就是这么多,这还是II代身份证,如果你办理的是塑料透明的I代身份证,那么是90天。改名没有法律上的负面效果,社会效果由你自己负责,可以在当地比较知名的报纸上公示更名通告。

    辉***

  • 别太在意了,说明你的父母有远见啊,给你起个个大富大贵的名字,以后开个店啥的,谁也告不了你侵权吧一定生意多多,但是如果顾客问还是要解释清楚地不然就麻烦了哈哈

    p***

  • 没有有必要!

    蚂***

  • 名字实际上是个符号.不必在意别人怎么说.问题是,改名太麻烦.如果你不怕,那就改吧.

    o***

  • 我一直都想改名,可到现在还是没成功,30年了,难呀

    y***

  • 可能别人都会建议你不要改名...
    有个叫“刘芒”的35岁上海男子都改不了

    j***

  • 1、有可能被别人讥笑,别人会说你的“秃子跟着月亮走--沾光”。
    2、毕业证不能改了。
    3、拿它找工作时,还要带上改名后的复印件,并且还要不继解释。
    4、找工作虽说没有阻碍,但无形中“脱了裤子放屁--多此一举”。
    5、可以。
    6、不需要单位审批,由你本人提出书面申请,持户口薄到户籍所在地的派出所办理。
    7、如果受理后,60天内完。
    8、负面效应就是--熟人见你仍然称呼你原先的名字,对新名字感觉别扭。家里人更是别扭。
    不断地向别人解释和告诉自己的新名字。

    g***

  • 改名需要理由吗?派出所需要吧!其实,你根本不需要改名,有必要吗?和大明星同名多好啊,人家一下就记住了,多少人想让人记住自己的名字都愁死了,你还不干吗?和名人同名是一种无形的资产,你想抛掉吗?可惜

    b***

  • 姓名权是你的重要权利,请放心行使。
    改名的理由出自你真实意愿就可以了,户籍部门不会在乎你的理由,只在乎你确认改名的签署印签。改名后请公安机关出具此名即彼名的文件,可以在你重新办理身份证时候一并出具。必须取得公安机关的姓名为同一人的文件,否则你出具别人也不会相信。对于你的新姓名,不会对你的生活有影响,在你的更名被受理和通过并通过你公示后,所有人都应该确认并接受你的新名字。改名最好早一些,否则麻烦事情太多。现在大多数行为均不需要单位审核。办理时长应该是60天,因为身份证办理的时长就是这么多,这还是II代身份证,如果你办理的是塑料透明的I代身份证,那么是90天。改名没有法律上的负面效果,社会效果由你自己负责,可以在当地比较知名的报纸上公示更名通告。

    你***

  • 最好还是不要改,很麻烦的.
    公安局会给你证明,以后考试,找工作都会很麻烦的.
    而且你都25了,你的名字大家都叫习惯了,你也听习惯了,除非你改了名就一直到外地,否则,大家还叫你那个原名,你不是白改嘛

    小***

  • 1不可以
    2到改名德地方咨询
    3可以
    4没有
    5行
    6是
    7不清楚
    8具体问题具体分析

    w***