请大家进来帮帮我~谢谢了!

  简单的说我很爱一个女孩(她81年,我83年),可惜或许是因为年龄关系也或许是对我一点感觉也没有,无论我怎么做都没用,之后我也不想再一直缠着她,见到她不开心,所以最终选择了放弃。
  但我最不想看到的事情发生了,她失恋了,而且伤得很重很重,身心伤痕累累(第一次给了不是真正爱她的人),她告诉我后我的心好痛好痛,之后我一直安慰她、关心着她,因为我心里很清楚,我一直没把她真正放下过,依然还是很爱她。事情也过去三个多月了,她也渐渐的好起来,这段时间我也一直在关心她,守护着她,对她很好,她自已心里也很清楚、很明白,昨晚的短消里她说道——<我身边有各种各样的朋友,但真正帮我的没有,所以我现在太依赖你了,我已经越来越害怕自已再依赖上某个人。我只知道现在我没有勇气面对你不知道为什么,但身边又不能没有你的反映>这两条消息就是她昨晚最后跟我说的。
   请大家帮帮我,我到底该怎么办?是不该去勉强她,让她去找寻自已的幸福,在她背后默默的守护她,还是找机会再向她表白?到底该怎么做呢?请大家帮帮我,先谢谢了!

好评回答
    我觉得 如果你爱她,就应该知道爱不是占有,而是付出和承受,所以我觉得你还是应该好好做她的守护神,在她需要你的时候在出现吧,也许这份爱会很晚,但是我相信你的付出,总有一天会得到她的拥抱。现在给她时间去彷徨和选择吧,放她自由,其实爱就在你身边,因为你心里有她呀,朋友加油

    雪***

其他答案

  • 她是因为刚刚失恋,还无法勇敢的面对现实,所以现在既然你已经出现了,如果你真的爱她.就坚持在她的身边守护她,你们是有结果的,站在女人的角度发言,请相信我.不要放弃.

    1***

  • 爱一个人,和年龄是一些关系。在现实社会中多数女孩子找一个比大的男孩。女孩这样感有到成熟 的,有安全感。你有做到应该OK

    啊***

  •   你应该先问清自己是以怎样的心态面对她
    你强调你们的年龄问题,你的潜台词是什么?
    这是你在乎的还是她不能接受的?!
    你说她现在……你是怎样的感觉?
    第一感觉是心痛吗?
    如果不是,你要考虑能否不再让她受伤害
    她说现在很依赖你不一定是她喜欢你了
    也许是她暗示你不要离开她她现在需要关心啊
    所以如果你在乎她 不用多想相信你就是她的幸福所在
    跟她讲清楚 给她时间 也给自己时间 毕竟大家都不想受伤害!曲名:可惜不是你
    歌手:梁静茹
    专辑:丝路
    歌名:可惜不是你
    歌手:梁静茹
    专辑:丝路
    曲:曹宣宾 词:李焯雄
    这一刻 突然觉得好熟悉
    像昨天 今天同时在放映
    我这句语气 原来好像你
    不就是我们爱过的证据
    差一点 骗了自己骗了你
    爱与被爱不一定成正比
    我知道被疼是一种运气
    但我无法完全交出自己
    努力为你改变
    却变不了 预留的伏笔
    以为在你身边 那也算永远
    仿佛还是昨天
    可是昨天 已非常遥远
    但闭上双眼 我还看得见
    可惜不是你 陪我到最後
    曾一起走却走失那路口
    感谢那是你 牵过我的手
    还能感受那温柔
    那一段 我们曾心贴着心
    我想我更有权力关心你
    可能你 已走进别人风景
    多希望 也有 星光的投影
    努力为你改变
    却变不了 预留的伏笔
    以为在你身边 那也算永远
    仿佛还是昨天
    可是昨天 已非常遥远
    但闭上双眼 我还看得见
    可惜不是你 陪我到最後
    曾一起走却走失那路口
    感谢那是你 牵过我的手
    还能感受那温柔
    可惜不是你 陪我到最後
    曾一起走却走失那路口
    感谢那是你 牵过我的手
    还能感受那温柔
    感谢那是你 牵过我的手
    还能温暖我胸口
    呵呵……
    祝福你!!!^-^

    雪***

  • 给她自由

    你***

  • 爱上一个人好痛苦啊~既然爱她就放飞她吧,让她自由的飞翔吧~不要去约束她,不要让她感到有压力~让时间来抹掉她的伤痛,抹掉一切吧~~~~

    s***

  • 看来缘份天定!  份要人为!  如果认为自己尽力了!
      我愿意在她失落失意时给她一个肩膀!

          相爱是缘相守是份!
     缘份天定!

    p***

  • 拜托!你想想清楚哦!是我就不要!感觉她像你的苦难一样,恋爱还是甜蜜多谢好,即使是问题也最好是两人间的单纯些的,你们就不可能简单了啊,经历过的毕竟在记忆里啊!还有哦,她不是原装的了哦,你真的不介意?并且她也没有表示过爱你吧!
    你干吗把自己往苦难里送啊,见义勇为是要的,可是不是牺牲自己的爱情啊!不爱我的我不爱,听你说述,觉得她很理智的,是人都想找依靠的,她可能对你没那份心,只是刚刚战完又受了伤,没有力气出征而已.
    如果你还是纯纯净净的,还是找和你一样经历不太复杂的安全!人生一次而已,美满点儿不是更好吗!还有就是,我不看好姐弟恋,身边的事例告诉我结果好的很少.其实说这么多,你也许看了会换个思路想问题吧!希望你能得到帮助,人生一共没几天,让每天都快乐简单些吧!愿你的选择是对的!

    露***

  • 马上离开,太依赖男人的女人不能娶为妻子。

    飞***

  • 她说:我已经越来越害怕自已再依赖上某个人.说明她现仍不爱你.
    她又说:我只知道现在我没有勇气面对你不知道为什么,但身边又不能没有你的.说明她知道你放不下她.
    如你真心爱她,就要找机会向她表白,告诉她你会给她时间考虑,更会等她.但最终还是要让她做选择.

    老***

  • 许多人都在追求一生的挚爱,寻找那个能相伴一生的人!能全身心地投入去爱一个人对于每个人来说也许只有一次!你清楚自己对她的爱,而她呢?你是否只是她失意时的一个依靠一份精神支柱呢?在这个时候最好什么决定也不要做,做你目前想要做好的事,就是用真心来对待你受伤的朋友,让她早日恢复~也许你会觉得不对她表白会是你的遗憾,但是在这个时候对她表白,要到的也许是一个会让你更遗憾的答案~

    小***

  • 呵呵,作为一个31岁的男人,我诚心的告诉你,得到的爱情没有永恒!只有失去的爱情,才会永恒!每一个爱的死去活来的人,在走过这段经历后都会觉得当初的幼稚,尤其像你这样年龄还不是很大男孩。
    所以,如果你不在乎他的失身,你可以继续爱她。但前提是她爱不爱你,如果只是在受伤后向你寻求安慰,我建议你还是象个大哥哥一样安慰她。如果她真的爱你,那你就表白吧。
    如果你在乎她的失身(大多男人都是在乎的,我就很在乎),我劝你还是冷静冷静,这将会成为你们之间终生的阴影。它就象一颗不定时炸弹,随着时间的流逝和环境的改变,总有一天会爆炸。

    网***

  •   朋友我是第三次打这些了,我们以前也是一样的,她现在很爱我我也爱她,我早就给你提交了,我的机子有问题弄了我好几次了,但我还是想把我的想法告诉你,你先看看我在高中写的一个东西,很乱的,但我一直在感情山都这样去做,我成功了。
     HMILY  谁都梦想过长久且缠绵的爱情
    谁都痛恨那未知且撕心裂肺的离开
    谁都对爱情要求太多
    谁都对爱情信誓旦旦
    谁都对爱情末日痛苦万分
    因为你爱过
    谁都对爱情将来上时欣喜若狂
    因为你要爱
    一切都是一种无形的规律
    一切都是一种潜在的意识
    一切都意料之外的意料之中
    当她(他)离开时,一切随缘。
      打理好自己的人生 当她(他)来临时,一切随缘。
      努力经营彼此的爱 让爱多一些,让恨少一些 让快乐多一些,让痛苦少些 爱于被爱是幸福的 -------------------------------------------------------------------------------- HMILY 我认为爱情是不要理由的,你爱她就好好的去呵护她,这是一个简单的道理,这种问题是每人能帮你的,你只有在爱她的过程中才回明白身么是爱,或是叫你爱她,难道这次她就不更明白了什么是真正的爱了吗?<><><>><><><><><><><><><><><><><><><><><>><><><><><><><><><>><><>><><><><><><><><><><><><><><><><> 快会家去吧,在家的话就快去抱抱她叫声宝贝<><>><><><>><>>><><><><>你们<><><><>快回家去。

    d***

  • ?凼鞘颤N?
    明白了再說!
    清楚了再去怎?幼霭桑?

    蓝***

  •       做为你来讲一定不愿听到我下面的回答,做为我来说不想让你伤害更深。
        她现在对你是是没感觉,我确定。你要明白一点,她没感觉并不代表你不优秀,只能说明你们不适合,没有遇对人,就是这样,千万不要伤了你的信心,信心对男人来讲最重要,如果你和她在一起感觉不到快乐,就别勉强。
      你也别否认这点,如果被拒绝,自信都会不同程度受损的,无论你多优秀。 依赖和喜欢是两个概念,爱和依赖更是两回事,我经历过和你一样的状况,她几乎说了你朋友相同的话,我们最后一次吃饭就是那么说的,我对她太好了,她依赖我却不敢面对我,她也很痛苦和自责。
      我在她身上投入很大的时间和感情成本,最终得到的是她家里和周围所有人的认可和她的依赖,而没有得到她真正的喜欢和爱,或许我坚持下去便能扭转这个局势,她会慢慢喜欢上我,可惜我遇到了喜欢我的而且很优秀的女孩之后,一切都变了,我突然没感觉了,就是发誓今生今世就是她的我,怎么一点感觉都没有了,我都不想承认自己的现实,而推翻我伟大的感情观,难道是我没有真正喜欢她吗?还是我已经累了?还是我已经增值,她贬值了?也可能是我彻底清醒了?应该都有,我也不清楚,她的确一般,以我的条件来讲她就是。
      最后用“葡萄酸”的理论毅然离开了她。她现在也找到了朋友,各种条件根本和我无法比,我只有种说不出的感觉,希望她的选择适合她,希望她幸福。我以后没有联系过她。 现在想来我是对的,事实证明我的放弃和觉悟是正确的,我在她身上花了3年的时间,她仍然说没感觉,开玩笑,我怎么能喜欢这样一个人,即便我们结婚了,也不可能幸福,堂堂男儿怎么能让这种感情一再地挫伤我的锐气我的信心,我不相信爱情是感动来的,我坚信爱情就是感觉,没感觉就别谈下文。
       希望你认真考虑一下,你还很年轻(我82年),对感情的理解不会太深刻,也许你追求她只是好胜心的驱使,得不到的最好,她没感觉有她的理由,她永远都不会对你讲不喜欢的理由,不信你问吧。可能你真得不适合她,也许你觉得她适合也是错觉,这很重要的。
       我个人建议你不要再继续投入了,男人不要再这个问题上浪费太多的时间,她也不会因为失恋对你有感觉,因为你无论多优秀,在她眼里可能已经拿下了,她的形势早就高于你了,再继续下去她只会认为你可怜,她只有自责和内疚,就因为她伤心难过的时候找你是再利用和无偿地享受你的感情。
      别太痴了,她会认为你傻,你现在对她好,她反倒更不敢肯定你永远会对她这么好。 你要多去认识一下别的女孩,把她冷处理一下,不要一直把她做为感情寄托,放下她,投入越多而得不到回报你越不想放弃,你只是没有遇到你的真命天女,将来还会遇到很多好女孩,不要着急把苹果摘到篮子里,不要把自己的青春无意识地挥霍掉。
       你一定能得到自己真正的幸福。 。

    哲***

  • 爱不需要理由,爱上一个人没有理由。因为爱上一个人了,没有什么理由好讲。也讲不出来~!生活也不需要理由,活着就是生活。无论是活的精彩也好,还是活的糊涂好罢。因为无论活的精彩,活的糊涂都在活着,因为不能活着离开生命~!

    t***

  •   朋友,恭喜你,我认为她现在已经开始喜欢上你了.
    为什么这样说呢,因为我也有过这样的感觉.
    我和我的男朋友在一起快四年了,我们感情一直都很好,却从来都不曾像别人那样爱得死去活来,生活平平淡淡,但是,就是这种依赖的感觉,让他在我心中占了很大的位置,这种依赖不是经济上的,而是在感情上,生活上,当然,也许她目前会很彷徨,分不清自己对你的感情,是对朋友帮助的依赖,还是发自内心的对异性的喜爱.
    女人的感情是很脆弱的,如果是我的男友抛弃或背叛了我,也许我会笑着走开,但以后却会不再信任任何人,这样也许有些偏激,但如果再次遇到自己的真命天子的时候,心里冰筑的高墙也会为他而融化.
    所以,我认为,朋友,如果你还爱她,不要放弃,但也不要过火,最好还是保持现状,待时间长一点,她完全恢复以往的模样时,再展开你热烈的追求.
    相反,如果你不再对她抱任何希望,朋友的关心在一定程度上也要适可而止.
    聪明的你看了大家的看法,一定会有最好的解决方案了吧,记住,大家只能提供建议而已,你可要深思熟虑哦!主意要自己拿!。

    怡***

  • 爱一个人,和年龄没有多大关系。重要的是,她爱不爱你。你是不是真心爱她。女人需要的是安全感,是信任,是真心。你有做到吗?

    w***

  • 我有过这样的经历,所谓,<一年被蛇咬十年怕井绳>就是这个道理,他现在很害怕,不论对谁都一样,所以你要多给她一点时间,然后在她背后默默的关心她 ,我想她一定会感觉你的存在的!

    泡***

  • 让她去找寻自已的幸福,在她背后默默的守护她,你不想勉强她,只有这样了 。

    a***

  • 我认同红叶飘秋山的说法, 真正的爱是可以包容她(他)的一切的

    小***

  • 你爱她.不是要她幸福吗,既然你是爱她的,你就用你自己的方式去爱护她,相信自己,
    我知道你爱她,不要想她的过去,好好的为她扶平心的伤口.

    红***

  • 你要让她知道你一直在爱她,并愿意守护她。早晚会感动的。

    t***

  • 既然爱她,就说吧。
    说了还能反悔。
    不说就不一定有下一次了。

    k***

  • 顺其自然,但是现在要大胆的说出来你的想法,不管怎样现在要博一博,毕竟你很爱她,而她也知道真正对她好的人是谁了。追过后就算不成也不后悔。祝你早日找到真正的幸福!

    永***

  • 她是因为刚刚失恋,还无法勇敢的面对现实,所以现在既然你已经出现了,如果你真的爱她.就坚持在她的身边守护她,你们回有结果的,站在女人的角度发言,请相信我.不要放弃.

    奇***

  • 你好,看了你的问题,我也有几多感慨!既然(她)已经失去了你,又为何再次来找你,一个不懂珍惜的人,我想,你不必对那种人太动心。别忘了:鳄鱼的眼泪………………………………—……………………………………

    b***

  • 随缘,但不是不努力!如果你放不下她,那你最好是努力拉,不要怕失败!如果她讨厌你的好,那么只好放弃,好好的祝福她吧!

    水***

  • 放弃虽然会很痛但是我希望你还是放弃吧!

    五***

  • 首先要尽自己最大的努力去爱她,如果她非不愿意,也不要勉强她,在不舍不弃的前提下,适当给她一些爱的空间和自由,也是对她另一个方面的爱。

  • 疗伤需要过程,接受一段新的感情也需要过程的~~~~
    不要着急哦~~~

    ~***

  • 因为她被伤害了
    所以她怕再次被伤害
    在一段伤痕没有完全平复之前还是不要着急
    就默默地陪着她
    她会感动的!

    春***

  • 爱情面前是自私的..为了得到你的真爱,你千万别放弃对她的照顾.爱她就要她过的好!我想..这世上只有你才能照顾好她咯!祝福你哦!

    七***

  • 顺其自然吧

    1***

  • 顺其自然,缘分的东西是不能强求的,是你总是你的,不是你的天天撞墙也没用
    如果自己不怕受伤,不怕痛苦就去再追求吧。
    理智一些

    t***

  • 这种问题也问人,最好自己解决。对你她都公平。   你对她说;你不是复制品。更  不是玩具。  不就行拉?`

    败***

  • 爱 她就给她自由嘛!

    猪***