农民去城里打工 工头不给钱怎么办

农民去城里打临时工  没有签定合同   民工不干时工头口头答应月底开工资时给钱  民工没到月底就走了  之后要钱就没有结果了 去要钱时工头又躲避    请问口头答应算不算   这钱该如何要回

好评回答
    在法律上说,你应当拿回属于你的工资.
    但在实践中,如果你去起诉,你应当得到的工资也许还不够打官司呢,更何况要耽误很长的时间,划不着,既要维护合法权益又要考虑成本的.
    你可以向当地的劳动监察大队打个电话,或者亲自去反映,能有什么结果就什么结果了.

    1***

其他答案

  • 证据呢

    郑***

  • 了切实解决这个办法,北京市今年采取了几个办法,一是要求各施工单位在市建委预先提供一笔资金,一旦该公司所属项目出现拖欠工资的事件,就由该款项中直接拨付;二是禁止施工公司将民工工资直接交给包工头,而是直接发放给民工.

    h***

  •   1. 你需要相应的证据证明他欠你的工钱。
      2.可以通过劳动仲裁在工程款里优先对你进行支付。

    h***

  • 去找劳动稽查、社会保障、法律援助、施工管理任何一家,你也可以到法院、检察院检举求助,年关到了,民工工资问题是被重视的,要抓紧事机,你们这个包工头可真蠢,往枪口上撞。
    另外,要留好证据,票啊、单啊什么的,自己最好有个记录,如果联名上告的,大家都要准备一份自己的记录,避免包工头做豆腐帐,那你们就被坑了!

    你***

  • 诉讼有风险。比如说:无执行能力,就不好说了。不过这几年总理好象给民工做了件好事一般比过去重视了,祝福你。

    m***

  • 我是劳动保障监察机构的工作人员!
    只要你到打工所在地的劳动保障监察机构去投诉即可,当然你需要提供相应的证据及工头、用人单位的具体名称和联系方式,否则处理起来会很麻烦!

    l***

  • 为了切实解决这个办法,北京市今年采取了几个办法,一是要求各施工单位在市建委预先提供一笔资金,一旦该公司所属项目出现拖欠工资的事件,就由该款项中直接拨付;二是禁止施工公司将民工工资直接交给包工头,而是直接发放给民工.

    更***

  • 口头答应也算,是口头约定.可以直接找到工头索要,如果工头不给,可以向法院起诉.

    春***