急!请教房地产专业法律人事,开发商在签订合同后,将高层住宅楼下8层改为营业酒店,请问…………

好评回答
    商业楼和住宅楼是取得土地时候就确定的,购房协议可能没写,不算违约,但是,KFS可能违法了。

    柔***

其他答案

  • 可以通过法律途径解决,既然当初购买性质为“住宅”,那么现在开发商将楼下8层改做营业性酒店就属于擅自变更使用性质,可以要求退房

    1***

  • 如果开发商要改变房屋性质,需向相关部门报批,改变1-8层的土地性质,由住宅改为商业,并补缴土地出让金,如无上述手续则属于开发商私自行为,可以到相关部门投诉。如果开发商已取得相关部门的合法手续,你也可向律师咨询,毕竟1-8层的房屋性质改变为商业已影响到了你正常的生活居住。

    l***

  • 要看原规划,是否存在擅自扩大商用面积。另外就是已卖出的收回,应该是违反合同。

    s***

  •  估计是官商勾结违反了法规,一般取的土地,建房,卖房时政府部门都有和开发商约定建筑的使用性质,住宅和非住宅分得很清楚,非住宅报建的审批,交纳的税费都比普通住宅要求高的多.
     但通过公关,搞掂规划部门同意改变规来牟取暴利是行内比较普遍赚钱办法.
     你现在应该联合业主去规划局咨询或投诉,如果他们说那是开发商没经同意擅自改的,就可以去工商局要求整改,阻止办理酒店营业登记.
     吓了他们一轮后就可以坐下跟开发商慢慢谈条件,说补偿了.

    精***