故意伤害的赔偿是怎么样界定的啊?

我先生是出租司机,因为在今年的中秋节夜里拒载5个人而被殴打,对方不但殴打我先生眼睛导致几乎失明而且还恶意有手指撮他眼睛,踢其下身,其行径实在让人发冷!现在我想请教一下高手,我该怎么进行赔偿?为此我和老公已经在家解决此事半年了,但还未能解决!望高手能给我指点,最好详细点告诉我,该怎么判他才好!!拜托

全部答案

  • 依法赔偿!

    东***

  • 你先生因拒载5人而被殴打致眼睛几乎失明,且肇事者还有其他恶行令人发指,不知你们当时是否报警,公安机关受理后应该进行调查,或进行调解,或根据肇事者的违法行为移送相关部门处理。另外事发后你先生是否到医院作过伤情鉴定(自己或公安机关提示,至少应该有医院的诊治记录)但事情已经半年有余,还未能解决,究竟是何原因令人费解。
    建议你们到最初受理你先生被打案的公安机关去,要求对肇事者依法作出处理并给予必要的经济赔偿;或要求公安机关出具不予受理通知书等表示其不再处理此事的相关文书,向上一级机关投诉,或依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关规定、手中掌握的与被5人殴打致伤的证据,向住所地人民法院法院提起民事诉讼,请求判决肇事者赔偿医药费及相应经济赔偿。

    海***