请问房地产开发前期报批有哪些手续?

请问房地产开发前期报批有哪些手续?都需要去哪些部门的那些具体科室去审批,谢谢了!

全部答案

  • 北京的流程

    1***

  •                    工程前期工作流程(仅供参考)
    一、前期的主要工作:
    1、征地;
    2、工程立项、方案初步设计、年度投资计划下达工作;
    3、现场“三通一平”工作;
    4、施工图设计、审图、工程招投标工作(施工、监理、设备等)
    5、工程合同备案、质量、安全监督办理,施工许可证发放;
    二、工作流程:
    1、征地:
    a、交土地出让金,契税(市规划局财务处),大配套费(市建委大配套办);
    b、办理用地规划许可证;
    c、到区规划局地政科领空白土地证(持此证可办理贷款);
    d、领取土地证。
       2、项目立项、设计方案、初步设计、年度投资计划下达: a、立项报告:项目建议书(可委托设计)上报市计委; b、项目的可行性论证(设计部门写)上报市计委; c、向市规划局申请设计条件(退绿、退路等); d、设计招标; e、设计的开标、评标、发设计中标通知书; f:正式设计方案,上报市规划局审批; g:初步设计,先报市建委设计处审批,后报消防部门审批; h:报市计委,下达年度投资计划; i:工程项目报建表; j:带着投资计划到市建委施工处办建设管理机构资格认证。
       三、施工现场三通(水、电、路)一平(现场) 注意:年度投资计划下达后,办理临水临电。 四、施工图设计、审图、招投标 1、施工图的正式设计; 2、施工图审查(图纸送交审图办),然后出审图报告; 其中:审图要带以下文件: a、批准的立项文件,初步设计文件; b、消防的批复文件; c、规划许可证; d、设计中标通知及设计合同和勘察单位收费凭证; e、全套施工图及各专业计算书; f、岩石勘察报告(详勘) 3、施工图、设计文件审察批准书,审完后 4、送施工图到消防审批; 5、送施工图到规划局审批; 6、到市招标办申请施工招投标; 7、开标、评标、落实施工单位(包括监理及设备); 8、发中标通知书: 1)、招投标应具备以下条件: a、按规定已完成项目的报批手续; b、工程报建手续; c、建设方的资金来源要落实; 2)、招标可以分开招标,也可邀请招标,邀标时甲方选定的有资质的单位不少于三个; 3)、招标、资格预审,投标单位的资格、招标文件要备案。
      中标要公示并有通知书。
       五、合同备案、监督办理,施工许可证的发放 1、到合同管理办公室进行合同备案; 2、办理施工质量监督,应包括以下文件: a、工程质量监督申请表; b、施工中标通知; c、审核后的施工合同副本; d、勘察报告; e、施工图审查批复书; f、监理合同 3、办理安全监督、应包括: a、市安全监督申请表; b、建设工程报建表; c、施工中标通知书; d、施工单位资质证书和安全资质证书; e、提供文明施工的费用发票 4、办理施工许可证时,提供以下文件: a、年度投资计划; b、工程报建表; c、建设工程规划许可证; d、工程质量规划许可证; e、施工中标通知书; f、勘察设计合同; g、施工合同; h、施工图审查批准通知书; i、市工程项目管理资格认证书; j、散装水泥专项基金; k、安全监督申请表; l、建设工程施工许可证申请表 。

    艾***