保障性住房好处有哪些?

保障性住房好处有哪些?不好处有哪些?希望亲们更深层次的为我分析一下,感谢!感谢!感谢!

好评回答
      优点   首先,改善城市低收入居民的居住条件,是重要的民生问题,加快建设保障性安居工程,对于改善民生、促进社会和谐稳定具有重要意义。从这个意义上说,下大气力加快建设保障性安居工程,是促进我国经济社会发展的顺时应势之举。其次,加快建设保障性安居工程,对相关产业具有很强的带动效应。
      再次,加快建设保障性安居工程,还为今后扩大消费创造了有利条件,将有利于城乡居民特别是低收入居民扩大消费。 缺点 保障性住房建设进度缓慢,一方面,兴建保障性住房政不仅无法像商品房那样有高额卖地款可得,反而要倒贴不 菲的配套资金。
      另一方面,保障性住房分配不公,本来是公平调节剂的保障性住房成为滋生新的不公平的催化剂。经适房如此,廉租房也问题一堆,要么租金不廉;要么是房源不好,设施不齐,地理位置不佳,令人不满 。 就决策理念而言,中央保障民生安居的政策绝对没有任何问题,但到执行层面就变了味,不是掺杂了私心杂念,就是缺乏对无房户的从灵魂深处的尊重和关心,变成一种嗟来之食的点缀。
       不仅权力如此,经济学家不设厕所的观点也同样充满精英漠视草根群体的孤傲。从管理方式上而言,保障房建设从征地、建设、上访到适合人群的遴选、公示,都没有曝晒在阳光下,因此出现全流程的发霉、腐败也就不可避免,最终带来民怨鼎沸。从社会后果看,既然保障性住房无利可图,又不好监管,加上舆论挞伐和民意征讨,最后管理者索性采取鸵鸟政策,延缓进度,甚至终止建设。
      当权力把保障性住房当做麻烦、负担和鸡肋的时候,激情退却,变成蜗牛化的踯躅而行。

    曹***

其他答案

  • 好处是价格便宜,不好的地方是品质都很一般。如果对你有帮助 请点好评 谢谢 ” ”

    剑***