入境如果查到的话会被没收吗?

问:如果带中草药来英国,入境如果查到的话会被没收吗?在药品方面有什么限制吗?请红领巾们回复!

全部答案

  • 应该不会被没收的、因为规定家禽和电子产品才要报关吧。。

    m***

  • 会的、这些都要报关的

    m***

  • 正常说不能,想带的话就要动植物出口检验检疫。不过少量带也可以,我去日本的时候沙参、桔梗带过个5斤。还有一个办法,现在中药有粉剂,首乌粉什么的药方都有买的,你可以带那个。山楂、枸杞就不用了那么麻烦了。

    Y***

  • 我当年也带了各种药 没事吧

    _***

  • 不单是没收,而且会按照入境国的要求进行罚款。你最好认真查一下英国使馆的官网,核对非法入境品。但药品是说不清的,白粉还有人说是药呢。没必要给自己找麻烦。更何况是中药,外国人是不了解中药的,也没必要为你去看医药书。尽量避免给自己惹麻烦。你要是这么需要这些药品,建议走邮递,是否许可会对你有不良记录的还是机会能小很多

    王***

  • 这完全看人品……朋友带过半箱子颗粒状中药也没问题的,但是谁敢保证啊…… 重要的是——一定要托运,不要手提,这样出麻烦的几率小多了

    番***