房产中的按揭贷款为何意?难道还分别的贷款吗?

谢谢

好评回答
       英语的抵押贷款要包括MORTGAGE LOAN两个词汇 后来为方便使用 英美等国的人们逐步地在日常用语和行文中进行了省略 单用MORTGAGE一词就包含了抵押贷款的意思

       按揭是广东语音译 该词在香港率先翻译并使用 现在已经算本土化了 变成了"商品房担保贷款"的一种习惯性的称谓 不是正规法律术语 可以说MORTGAGE跟我们口中的"按揭"最大不同是泛指多种抵押贷款

    精***

其他答案

  • 英语的抵押贷款要包括MORTGAGE LOAN两个词汇 后来为方便使用 英美等国的人们逐步地在日常用语和行文中进行了省略 单用MORTGAGE一词就包含了抵押贷款的意思

    按揭是广东语音译 该词在香港率先翻译并使用 现在已经算本土化了 变成了"商品房抵押担保贷款"的一种习惯性的称谓 。

    热***

  • 不分别的贷款了

    忧***

  • 现房一般叫抵押贷款,期房一般是按竭,贷款时,房子还没有呢,只能是相信开发商的信用及实力的冒险。

    学***

  • 按揭音译过来的.

    h***