叉?觞N做

好评回答
    ●蜜汁叉烧●
        原料:花腩肉500克,适量盐、糖、酱油和烧酒。
        做法:
        1、将肉切片然后加入少量的烧酒和盐腌制15分钟。
        2、将腌好的肉片下锅用慢火把它煎至半熟。
        3、加入酱油1汤匙、沙糖1汤匙,然后再将其熟即可。
        蜜汁叉烧的做法有点像酱油鸡的做法,但其实也有它的特别之处,味道也不一样。

    独***

其他答案

  • 看看就想吃了

    l***

  •         一:叉烧薯仔枣:
    主 料: 叉烧肉,赤肉,白肉,生虾肉,洋葱,湿冬菇,马铃薯,咖喱粉,生粉
      配 料: 生抽、白糖、精盐、蚝油、味精、麻油、胡椒粉
      做 法: “叉烧薯仔枣”的馅采用“叉烧馅”,其制法是把叉烧肉150克切成幼粒、赤肉100克、白肉50克、生虾肉100克切成幼粒,用湿粉水上浆,在五成热的油锅中泡过捞起;洋葱50克、湿冬菇50克切幼粒,下油锅炒香,再下叉烧粒、赤肉粒、白肉粒、虾肉粒炒匀,调入生抽、白糖、精盐、蚝油、味精、麻油、胡椒粉,勾芡盛起。
         “叉烧薯仔枣”的皮主要采用马铃薯制作,其做法是先将马铃薯去皮洗净切块,上蒸笼蒸熟,放砧板上压成泥,调入适量咖喱粉和生粉,搓揉均匀。皮制成后包上叉烧馅,做成枣形,滚上面包糠,放入五成热的油锅中炸至金黄色即成。   特 点: “叉烧薯仔枣”是近年来,在传统潮州小食基础上,演变得较成功一款创新小食,它既保留了传统小食“麻枣”的造型,又对馅和皮制作做了改革,使其口味更符合多样化的潮流。
      特别是“叉烧薯仔枣”皮的制作,采用了潮州本土盛产的马铃薯,考虑到马铃薯含淀粉多,所以又调入适量的咖喱,增加点辣味,使它的皮炸后更加爽口,这些都充分体现了传统潮州小食粗料精做的特点。 二:叉烧炒面: 原料: 面条300克,叉烧肉100克,葱、香菜、酱油、盐各适量。
       做法: ①将叉烧肉切成丝状,待用; ②将面条,放入油锅中,当面条有五六成熟时,放入叉 烧肉条,葱丝,香菜,盐,稍炒片刻即可。 三:金牌叉烧酥: [原料/调料] 酥皮材料(1)水皮:中筋面粉 150公克 蛋 1个 水 170㏄ (2)油心:低筋面粉 150公克 猪油 60公克 奶油 240公克 内馅材料:叉烧肉 240公克 叉烧酱 240公克 [制作流程] (1)购买市售现成叉烧肉,将其切片再与叉烧酱拌匀,即为内馅。
       (2)将制作水皮的中筋面粉与蛋、水混合均匀,用手揉到出筋备用。 (3)把油心材料用手搓揉混合均匀。准备一个托盘,上面铺上吸油烤盘纸,把油心压在烤盘上,大小为20×30公分的长方形,放入冰箱中冷藏10分钟。取出后再把水皮铺在油心上,压平成一样大小,然后再放入冰箱冷藏10分钟。
       (4)烤盘拿出后,再把烤盘上的材料倒扣到平台上,将两边的面皮往中央叠起成为三折后,用?U面棍?U平。再重复折起及?U平的动作3次,最后1次要将面皮?U成1公分厚度,再分切成6×6公分大小的正方形备用。 (5)取1张面皮,中间放入作法(1)完成的馅料40公克,再往中间捏起成圆球状,底部稍压平,放入烤盘中,依序完成12个。
      上面再用刷子刷上蛋黄液,放入烤箱,用250℃烤约15分钟即完成。 份量:12份 四:串烧叉烧肉: [原料/调料] 猪后腿肉(瘦肉) 1/2斤 蜂蜜 1又1/2大匙(或者以糖代替) 盐 适量 红色色素 少许 米酒、酱油 各1大匙 [制作流程] (1)将猪肉洗净切条状,再加入所有的调味料,腌过夜上色。
       (2)腌好的猪肉条用铁叉串入固定备用。 (3)将烤架洗好,放在碳火上,再将叉烧猪肉串放入烧烤,并须翻动,让其受热均匀,烤到熟透,取出切片即可食用。 要使叉烧肉烤出好看的颜色,可把糖浆或麦芽糖加水煮溶,再用少许太白粉水芶芡,再淋到叉烧肉上,烤2分钟就能做出漂亮的叉烧肉了。
       五:叉烧豆腐 【材料】 豆腐1长块、叉烧肉150克、葱3根 调味料 蚝油2大匙、糖1茶匙、白胡椒粉少许、清水半杯、芡汁半大匙、盐1大匙 【作法】 1。豆腐先以水浸泡,水中放1大匙盐。 2。将豆腐直切两半,再切成10等份小块,用平底锅以2大匙油将豆腐两面煎黄。
       3。葱切小段,叉烧肉切片,放入豆腐中同烧,并加入所有调味料,待入味,并见汤汁收到黏稠时即盛出。 六:【菜名】 叉烧鱼 【所属菜系】 川菜 【特点】 油皮酥香,鱼鲜味浓,风味独特,佐酒尤佳。 【原料】 鲜活鲤鱼一条(约750克)。
       猪肥瘦肉100克、芽菜50克、泡辣椒15克。猪网油500克、生菜50克。料酒30克、酱油10克、盐5克、姜10克、葱10克、猪油25克、蛋清50克、豆粉30克、香油15克。 【制作过程】 鲤鱼去鳞、鳃)剖腹去内脏,切去头尖、尾梢,揩干水分,在鱼身两面划上梯形块,用拌匀的料酒、酱油、盐、姜、葱等调料腌渍5分钟,取出揩干待用。
      猪肉、芽菜、泡辣椒(去籽)剁细,下锅用猪油炒成馅,填入鱼腹,用竹签锁住鱼腹。网油洗净晾干,平铺在案板上,先将鱼包裹一层,然后将剩汆网油抹上蛋清豆粉,再将鱼包裹三、四层,然后用一小叉从鱼腹部刺入,鱼背穿出,放木炭火上烤制约30分钟。烤时不断翻转,至鱼表面呈金黄色时下叉。
      从鱼背处划破网油,刷上香油,抽出竹筷和竹签,网油除最内一层不用外,其汆切成约6厘米长、3厘米宽的片,镶于鱼侧,生菜切成细丝镶于盘的一角即成。此菜又叫包烧鱼。也有不镶生菜而配葱酱、火夹饼上席的。 七:凉瓜烧叉烧: 原材料: 叉烧200克、凉瓜150克、红椒1只、生姜、葱各10克。
       调味料: 花生油、盐、味精12克、白糖3克、麻油5克、湿面粉适量、麻油5克、清汤150克。 制作过程: 1、叉烧切厚片,凉瓜去籽切大块,红椒切条,生姜切条,葱切段。 2、烧锅下油,放入姜、叉烧用小火煸炒片刻。
       3、加入清汤、盐、味精、白糖、凉瓜块、葱段,用小火烧至入味时,用湿生粉打芡,淋入麻油即成。 。

    玫***