秋天吃什么补品可提高免疫力

我的一位朋友今年经常感冒,免疫力差,吃什么东西可以提高免疫力?

好评回答
      个人认为:打针免疫球蛋白,好像安立还有套产品能增强免疫力,名称是安立纽崔莱,不过价钱很贵,好像不如打针经济,在你做决定前去医院问问大夫,再决定。
    查找资料得知:秋冬季节如何提高免疫力
    秋冬季节气候变化无常,是疾病的多发季节,尤其是在写字楼工作的人群,由于室内外温度的不同,再加上冬季环境的污染,更容易患上各类疾病。
      这里提供几个提高免疫力的简单实用的方法:   1、借助睡眠睡眠与人体免疫力密切相关。美国著名免疫学家通过“自我睡眠”试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。而俄罗斯医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。
         2、保持乐观情绪乐观的态度可以维持人体于一个最佳的状态,尤其是在现今社会,人们面临的压力很大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其它疾病的侵袭。   3、限制饮酒每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,因为酒精对人体的每一部分都会产生消极影响。
      即使喝葡萄酒可以降低胆固醇,也应该限制每天一杯,过量饮用会给血液与心脏等器官造成很大破坏。   4、参加运动美国阿帕拉契州立大学有3项研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。
         5、补充维生素每天适当补充维生素和矿物质。专家指出,身体抵抗外来侵害的武器,包括干扰素及各类免疫细胞的数量与活力都和维生素与矿物质有关。   6、改善体内生态环境用微生态制剂提高免疫力的研究和使用由来已久。研究表明,以肠道双歧杆菌、乳酸杆菌为代表的有益菌群具有广谱的免疫原性,能刺激负责人体免疫的淋巴细胞分裂繁殖,同时还能调动非特异性免疫系统,去“吃”掉包括病毒、细菌、衣原体等在内的各种可致病的外来微生物,产生多种抗体,提高人体免疫能力。
      对于健康人来说,不妨“食疗”,多吃些乳酸菌饮料;而健康边缘人群,可以用微生态制剂来调节体内微生态平衡。 。

    6***

其他答案

  • 安利

    0***

  • 加强锻炼,多吃些水果,VC、VE。

    东***

  • 回答者:beijingren   级别:学长 (2005-09-18 07:44:30) 锻练,
    打防流感预防针
    偶也是啊,三天一小病的,是什么药名啊?

    咖***

  •     锻练,
        打防流感预防针。

    义***

  • 用中药一味————(附片)炖土鸡一只即可。注意事项(1—不要买中了禽流感的鸡。————开个玩笑!2—要在身体完全健康的情况下吃。3—吃完后24小时忌生冷食物。平时稍加注意自我保护就可以了!

    我***

  • 只要每天坚持锻练和有一个好心情,心胸要宽,不要乱吃补药,食补最安全.

    海***

  • 不知道你的朋友是男的还是女的~~~呵呵.但是我知道有一样东西是比吃任何补品都要重要的,也是比较有用的!那就是保持良好的心情!!!!!以前我都是一个瘦弱的女孩,但经过一些事情以后,人变得开朗了!且保持锻炼身体,多参加活动或和朋友去感受大自然.慢慢的,不用吃药也不要做什么吃什么,人变得精神了!当然也更健康了!
    呵呵~希望你的朋友也能这样开开心心的!
    其实,你多和她/他出去走走.也许比建议他/她吃什么补品要更好!
    他/她能有你这样的朋友真好!n_n

    p***

  • 多喝温热的开水,可以的话多吃猕猴桃,它对提高感冒免疫力有好处

    c***

  • 运动+萝卜

  • 苹果

    h***

  • 光靠吃什么是解决不了问题的,必要时还得用药物治疗增强免疫力。其二,就是坚持锻炼提高身体的抵抗能力。

    ****

  • 食补加锻炼。

    y***

  • 生命在于运动。加油!

    新***

  • 提高免疫力我个人觉得就是多动动,别老窝着,还有规律的生活.秋天么吃点鸭汤,挺好的

    D***

  • 多喝开水。常吃梨。

    阿***

  • 黄金搭档,送张三,送李四,送王五,送赵六,送你自己.

    无***

  • 锻炼只是提高身体素质的,并不一定能提高免疫力。以我的经验:锻炼+螺旋藻。很管用的。

    雪***

  • 锻炼是最经济实惠的手段

    金***

  • 喝无限极口服液

    z***

  • 锻炼!

    h***

  • 要提高免疫力可不是吃什么补品能解决的问题,现在的补品又有几个是真正有用的,多数还不是靠广告宣传的效果,所以我想吃补品也就免了,早睡早起身体好。我们这代人多数喜欢过夜生活,早上又喜欢睡懒觉,又不爱惜自己的身体。为了自己的健康还是多多锻炼,秋季属易感冒期,所以更应加强锻炼,多吃些水果、蔬菜。

    c***

  • 营养

    z***

  • 吃那个最恶心的脑白金

    二***

  • 锻炼!

    错***

  • 我一直也在关注这样的问题,我认为锻炼实乃上上策!

    糊***

  • 海参  甲鱼

    0***

  •   多喝汤,如果你是位女士的话,那么既保养有保健!
    教你几款我常喝的!
     ◆沙参玉竹煲老鸭汤
        本汤选用沙参50克,玉竹30克,老鸭(大者半只,小者一只)。先将老鸭去毛及内脏洗净,切粗件;沙参、玉竹洗净。用中火至文火煲煮一个半小时,调味即可。
      本汤能滋阴润肺,养胃生津。 ◆冰糖炖木瓜 选熟木瓜(小者一个,大者半个),去皮去核切件,放入炖盅内,加进适量冰糖,隔水炖1小时。本品有养阴清润养颜之功效。 三七全鸡汤(三七====一种中药,在医药店有售40克够了) 主料:光鸡一只(要土鸡或乌鸡)洗净 配料:三七(要蚊帐包好),一小根党参,干桂圆肉6--8粒,红杞小许 红枣8--10个,香菇4--6个(用温水泡10分钟) 调料:盐,味精,黄酒一两,姜,葱条一起洗净放入一只碗备用。
       首先:把调料放入鸡肚,再把配料放进去最后把三七包放入。 其次:取一只大沙锅(也可以用铁锅,味道差点)把鸡放入,加满水,上煤气炉烧沸放入红枣和香菇后移到炭炉上煲四个钟头即可。记住水如果不够必须加水。 特点:鸡肉入口即化,鸡汤香甜,提神补气,三七是一味很好的药材。

    C***

  • 1.煅炼
    2.饮食
    3.吃一些增加免疫力的保健品(可是试用(新时代)国珍系列的产品)

    百***

  • 这可能真的靠自己锻炼

    仔***

  •   因为感冒是由病毒所造成的,无法以药物治疗。感冒药、止咳药、抗组胺剂、抗生素可能有助症状的抑制,但惑冒病菌继续在身体内徘徊。很多感冒药结含了数种化学成分于一夫药丸中,给予愈多愈好的错误印象,而事实上,它们只是增加了不必要的副作用风险,这些药物的破坏性后果可能包括高血压(对于有心脏病、糖尿病或甲状腺病者尤其危险)、惶恐不安、焦虑、口干、便秘、排尿固唯、减少排汗、以及青光眼恶化。
      因此预防感冒最佳方法是提升自己的免疫系统,而强健的免疫系统靠完整的植物性质营养来强化与滋养。 问:什么是完整性的植物性质食物? 答:完整性的植物性质食物是完全没有经过化学加工或提炼过程的天然食物。 问:“天然”等于“健康”吗? 答:不,不是所有天然的东西都意味着健康。
      例如,草本植物分为可食用性草本植物和药用草本植物。药用草本植物会引起副作用而食用性的不会。水杨酸是一种从草本植物白柳树皮中分离出来的化合物,可被用来制成阿斯匹灵。从草本植物麻黄中分离出来的化合物麻黄碱在某些严重的病例中会引起脑部出血。古柯碱和烟草是另一具有副作用的天然草本植物例证。
      专家也认为虽然有些草本植物是天然的,但是与某些药物一起服用就会产生相反的效果。 想买《我的健康管理书——受用一生的营养免疫学》这本书(35元)可在新华书店购买或联络我。 电话:0592-8477070 可上 了解。

  • 免疫力属基因问题,一般吃了补品也没有大的效果.你朋友就象我家隔壁的邻居一样,一年到头大病没有,小痛小痒基本隔三岔五.如感冒发烧等.....
    最好的补品就是-------锻炼!

    努***