经济适用房的房屋使用率国家有没有相关规定?

房屋使用率=实际使用面积(地毯面积)/建筑面积  对于经济适用房国家对使用率的规定是什么?有无上限及下限的要求?

好评回答
    没有针对经济适用房提出具体要求。
    国家现行的政策对住房使用率有一个指导性规定,即要求高层建筑使用率不低于70%,多层建筑使用率不得低于75%。由此可见,国家并没有把住房使用率的起点定得很高。专业人士认为70%至80%的使用率都是比较合理的,使用率应该有个合理的限度,并不是越高越好。一般来讲,板楼使用率在75%到85%,塔楼在70%到80%。所以,购房者不应盲目追求使用率,当超过合理的限度时,一定要注意辨别是以牺牲居住品质为代价换来的,还是在设计上有所突破。

    鱼***

其他答案

  • 楼上说的是,不同的地方政策不一样,一般80%就可以了。这个计算标准可以具体咨询一下房管局测绘中心,计算方式国家有规定。

    我***

  • 经济使用房的使用率不得低于80%.

    迷***

  • 没有对经济适用房的使用率有具体要求,一般的住房使用率在70%-85%之间。

    1***