被人故意伤害了,犯罪嫌疑人已经逃跑,如何起诉赔偿!

与邻居发生纠纷,纠纷过程中被对方用菜刀砍伤,对方立即逃跑,至今没有下落,伤害鉴定为轻伤(偏重),警方透露对方正在托人,如何获得赔偿,

好评回答
    轻伤已经构成故意伤害罪了,属于刑事案件,应当提起公诉。
    关于民事赔偿
    1、找证据证明伤害事件,这公安局那里有。
    2、计算好损失,比如医疗费、误工费、交通费、护理费、营养费。
    3、去做个伤残鉴定,评定伤残等级,要求赔偿伤残赔偿金。
    4、准备好资料后,写好起诉状,上法院起诉。

    6***

其他答案

  • 邻居将被害人坎伤,伤害鉴定为轻伤(偏重)。邻居已经构成了故意伤害罪。应由当地的检察院以故意伤害罪对邻居提起刑事诉讼。而你作为刑事诉讼案件的被害人,可以附带提起民事诉讼,要求邻居就你的人身伤害进行赔偿。

    3***

  • 唉,说实话如果被告人找不到,基本上这个案子就要放着,你这个已是刑事案件了,赔偿在起诉,也是没用的,人都不在找谁去赔呀,只不过可以保证诉讼时效,总的说是没太好的办法,如果找到人了,就按楼上说的去提刑事附带民事诉讼(自诉)

    柠***