三岁半宝宝有必要报兴趣班吗?

宝宝已经三岁半了,从来没有参加过什么兴趣班,现在上托班,感觉进步是有,可是没有其他小朋友在外面参加兴趣班的能干,平时胆子也比较小,在家里很放得开,在人前就会比较害羞,请问现在小孩有必要去报几个兴趣班吗?不参加兴趣班将来会落后很多吗?

好评回答
     其实读兴趣班,只要孩子喜欢就好。比如游泳,又锻炼了身体,又玩乐了……也可以交一些好朋友。让他放开放轻松。只要兴趣班不是大人感兴趣孩子无趣就好啦。

    1***

其他答案

  • 没有必要,不参加兴趣班将来也不会落后,有时学的太多到了学校静不下来,觉得自己什么都懂,应该学的没学到,还没到时候该学的他却觉得自己已经懂了学不进去了

    3***

  • 参加培训班不是有绝对的回答。胆子比较小的宝贝主要应该多和各种性格的小朋友接触、玩耍,天冷后可以带去室内游乐场玩,天热时在室外游乐场玩,最重要的是须鼓励宝贝主动和其他小朋友共同玩耍,别的小朋友搭讪时也要大方回应。

    w***