三岁半孩子该要求写字吗?

全部答案

  • 没必要。
    小手太嫩,难以把握,万一造成姿势 不正确,不好改正。
    可以看看图识字,听儿歌、听音乐。每次不要超过三十分钟。

    阿***

  • 他如果没有提出这方面的特殊要求,那么是早了点.小孩的手指关节以及肌肉此时还没有发育能灵活掌控铅笔的程度.这个应该因人而异,不能一概而论.
    我的同事的小孩3岁时就写的一手漂亮的好字,是因为她有这个意愿和要求;
    我自己的孩子现在5周了,他的词汇量连他上小学二年纪的小表姐也只能佩服,他的小姐姐学习还行,但他不太会写字,只会写一些简单的字,他更喜欢读书和认字,而且关键是他的兴趣和爱好在这儿.

    h***

  • 不该。可以教认字。3、4岁的小孩可以教他识字。这个年龄段主要是培养、训练孩子的语言表达能力,语言逻辑思维能力。

    郜***

  • 我觉得无所谓.要是他喜欢,练也无妨.

    6***

  • 同意sunqing_bb 的意见。另外小学阶段对于汉字的笔顺是非常强调的,一旦孩子掌握的是错误的笔顺,既难纠正,又影响孩子写字的速度,以及书写的美观。考试时造成不必要的丢分。

    郁***

  • 不该作要求,但他愿意写也可以顺其自然,但得注意笔顺笔画的正确辅导,适当买点硬笔书法让他模仿着写。反正一切顺其自然,不能强制性地别让他写,也不能对其作要求,最好画画和写字一并进行。

    h***

  • 不该哦

    会***

  • 我认为画画比写字好,不烦让她好画点画.

    1***

  • 不行。小孩子的小肌肉的发展还不到那个阶段,我女儿四岁零四个多月了,我找了个老师让她学练铅笔写字,第一节课就发展她都明白但就是做不到,手不动作达不到要求,老师说她还是太小,再过半年一年再说。四岁的孩子尚且早,何况你们的孩子才三岁多呢。

    s***

  • 我认为可以让他学认字写字,但要掌握一定的方法。我儿子刚4岁,我也在每天晚上教他写字,每天大概写半个小时左右,不能写的时间太长。我选择一些比较简单的字让他描红,教他边写边认,还不时把正在认的字与身边的事情联系起来,跟他比赛谁组词组的快,学习气氛比较活跃,小宝宝学的高兴也学的快。孩子毕竟还小,要多表扬他。不能对他要求太高,认错了字,千万不能打骂,这样会打击他的信心。

    小***

  • 可以让他接触一下,培养他的兴趣,但是没必要像安排任务一样要求他必须每天练习多少多少。其实我不认为只要与学习有关的东西就会给孩子以压力,任何知识性的东西只要能提起小孩的兴趣,我觉得不管是3岁还是2岁,我们做家长的都可以做适当的引导。

    秀***

  • 不该,3岁半正是玩耍的好年龄,多和孩子作游戏,锻炼孩子和同龄人的交往能力。

    梦***

  • 不该,让他自由自在

    蔚***