什么是无限连带责任? 大家帮我详细解释一下好不好?

什么是无限连带责任?   大家帮我详细解释一下好不好? 谢谢了
是将自己的财产什么的都用来清偿吗?

好评回答
       论是合伙企业还是个人合伙,对外(即对合伙的债权人)承担的是无限连带责任。“无限”即承担责任不以出资额为限;“连带”则意味着每个合伙人均须对全部合伙债务负责,债权人可以依其选择,请求全体、部分或者个别合伙人清偿,被请求的合伙人即须清偿全部的合伙债务,不得以自己承担的份额为由拒绝。
       民法通则第三十五条第一款中关于“以各自的财产承担清偿责任”,是指合伙人以个人财产出资的,以合伙人的个人财产承担;合伙人以其家庭共有财产出资的,以其家庭共有财产承担;合伙人以个人财产出资,合伙的盈余分配所得用于其家庭成员生活的,应先以合伙人的个人财产承担,不足部分以合伙人的家庭共有财产承担。
        清偿债务应以保障债务人的基本生活保障为限;一次清偿有困难的,可以分批分期处理。

    3***

其他答案

  • 1、无限的意思是永远没有限制,只要是属于你的财产就要用于清偿债务,如果个人财产不够,则收益用于家庭的,家庭财产也要用于清偿
    2、连带的意思是有2个以上的债务人之间是连带责任,也就是债权人可以向任何一个债务人主张清偿部分或全部债务,则债务人不能拒绝,只能在清偿后向其他债务人要求清偿其应负担的部分。
    所以无限连带责任是最大的责任形式,只要是你的财产就都要用于还债,当然要留足你生活所必需的财产,也不是说让债务人一点不剩。

    忧***

  • 以自己的财产承担永远的责任,在没有清偿之前,永远承担责任。

    l***