老公的烟就是戒不了我很痛苦很烦

我们结婚已30年了,我劝他戒烟已快20年了,这么多年来我们争吵几乎就是为了烟。他三番五次的给我承诺戒烟但都没有兑现我烦恼及了,我每天满脑子都是戒烟,一听到打火机声我的心就揪着。特别是他咳嗽我的心就更烦乱了。经常整夜睡不着觉,觉得很憋屈掉眼泪,心情很沉,就觉得他不但不注意自己的健康更不在意我的健康和感受。我又烦又恨,我担心这样下去我会生病的。怎么办?

全部答案

  •   我也是一个老烟鬼,谈谈我对吸烟(包括戒烟)的看法。
    1)我的吸烟史共有42年。三年前因为特殊原因,而强迫自己戒掉。
    2)首先我要说:没有感觉吸烟对身体有害。
    3)相反,真正感觉对身体有害的是戒烟。而且是真正的决心戒烟。对心脑血管有很强的害处,会造成心肌供血不足导致的心绞痛,和因脑供血不足造成的脑萎缩,耳鸣、视力减退等等。
      因此,不吸烟当然好,已经吸了,能自然戒掉的也好,就是不要强迫自己戒掉。能戒就戒,戒不掉千万不要勉强。 4)不要强迫对方戒烟,这样会影响双方的感情。 5)市场上有一种电子烟,优点是:没有什么烟味,所以对其他人影响较小。没有焦油和杂质,所以对身体基本没有什么危害。
      又可以解决吸烟的欲望。我没有用过电子烟,不过我身边的人有用过的,认为还比较好。缺点就是比较贵。大概300——500元一只,一只可以用很长时间。 我的意见,你送给她一只电子烟,一方面对他的身体危害会减小,另一方面,你也不用再要求他戒烟了,这样,又同时增进了双方的感情。
       不过,每种烟的味道不同,常说的“劲”的大小不同,每个人的爱好也不同,电子烟为了适应每个人的爱好,可能也有几种不同的型号。建议你与老公一道去买,免得买回来不合他的口味,造成浪费。

    老***

  • 我有51年的烟龄,去年夏突发心衰住院抢救,由此决心戒烟——也许你老公遇上与我类似病痛后才会真正戒烟·

    老***