你还,税法上要求开具发票的时间的具体解释?

采取直接收款方式销售货物,不论货物是否发出,均为收到销售额或取得索取销售额的凭据,并将提货单交给买方的当天;(二)采取托收承付和委托银行收款方式销售货物,为发出货物并办妥托收手续的当天;(三)采取赊销和分期收款方式销售货物,为按合同约定的收款日期的当天;(四)采取预收货款方式销售货物,为货物发出的当天;(五)委托其他纳税人代销货物,为收到代销单位销售的代销清单的当天;(六)销售应税劳务,为提供劳务同时收讫销售额或取得索取销售额的凭据的当天; 以上都是不同条件下,您能具体给解释下吗。预收账款可以开发票吗,但是货物没有发出

全部答案

  • 这不说的挺清楚的么,你不就是预收么?按4呗
    举例简单理解1类似于商场买东西;2通常是购货方在外地,所以委托银行向异地购货单位收取货款;3主要是超市和供货商的关系;5通常是代理关系;6通常修理修配属于这种
    如果你是4就严格按文件执行,这个文件的意思是注重实质交割而不以付款为唯一依据,税收和账务处理有时候是有差异的。不知道这么说你明白么

    G***