武术和格斗的真实区别是什么

武术只能是一种练习的方式和技巧,它的表现是表演,练法和打法。而实际在实战中并不实用,格斗却能发挥实战中的作用,打法实际,有很多形式。但是最重要的区别是什么,还是不明白。

全部答案

  • 武术是为了健身,掌握自己。
    格斗是为了对手,战胜对方。

    a***

  • 武术是花架子,格斗是拳拳到肉

    2***

  • 教我练散打

    圆***

  • 武术是用来养生锻炼身体的,其所包含博大精深,当然武术中也包含了一些格斗技巧。格斗的目的是不惜一切代价打败对手,对身体方面有较大的硬伤损害

    2***

  • 武术 和 格斗的最大区别,个人认为:
    武术是将人类体能最大化的一种方法,也就是将人类的体力,体能通过武术锻炼达到极限。是有内涵的。
    格斗,是在最短时间内杀死 敌人的一种方法,更注重实用性。
    对于你说的武术不实用的说法,本人不敢苟同。武术可能的确不适合擂台比赛,但是你如果练习5年武术,相信街头对垒  你肯定不会吃亏。。因为武术练习是你具有了 灵敏的反应,一流的体能,较好的抗击打能力。这一点来说,武术很有用。

    2***