世界上哪个国家的特种部队格斗术厉害?

请教各位:
  世界上哪个国家训练出来的特种兵格斗技术厉害?我知道大多数都会说中国的厉害,我是说除了咱们国家以外,那个国家的厉害,听说是以色列,据说他们上格斗课都是真刀真枪的来,因为这个,出现了多起致残'致伤的事故,是这样吗?

好评回答
      楼主提到的以色列格斗训练我想是在说他们的国术克拉夫玛迦(Krav-Maga)。克拉夫玛迦是以色列人从战争中总结出的一套徒手和器械的格斗术,发展到现在已经成为一种在军队和民间都很受欢迎的武术。它非常实用,没有任何花哨的东西。在进行器械训练时,用很结实的木棍代替兵器进行对打练习。
      虽然训练者可以穿简单的护具,但由于双方精力高度集中,所用力度和真打几乎一样,因此经常有令对手受伤甚至骨折。由于实用性极强,克拉夫玛迦正开始在西方国家盛行。 楼主要是感兴趣,给你个网页看看以色列克拉夫玛迦中的夺枪术: 说到哪国特种兵的格斗术厉害我觉得都差不多。
      因为特种兵练的东西和武术比赛不一样,无非是进攻对手的眼部、太阳穴、咽喉和裆部等薄弱部位,谁先得手谁胜。在此前提下各国的招术大同小异。中国武术讲究内外兼修,和特种兵学的速成的东西其实是有所矛盾的,所以我并不觉得中国特种兵的平均水平比别国的强多少。
      而且我觉得我国应该在总结自己优势的同时多引进些别国武术的精华,而不能总顶着中国功夫天下第一的牌子固步自封。 。

    ****

其他答案

  • 我认为是中国

    我***

  • 把问题看清了再回答——“除中国外”,还有,中国的格斗术可不是什么散打!

    c***

  •   从最理论上来说,由于目前世界上仅有少数国家对自己的特种部队进行"透明"(中国不在其中之列),所以一般人的对比数据比较有限。而目前,在各项国际军事格斗比赛中,中国特种兵还是位居首位的。这一点也是无可非议的,就算以速成来看,中国毕竟是世界上最早运用武术的国家,在这一方面的研究还是值得肯定的。
      但中国特种兵不可傲视一切,朝鲜拥有世界上规模最大的特种部队,居中国观察员介绍,朝鲜特种兵技术是绝对过硬的,决不亚于中国,且朝鲜的训练方法是不可效仿的,伤亡率非常高,但这也促使了单兵素质的迅速提高。越南也有令世界肯定的特种部队,但由于过于神秘,许多资料都不得而知,从历史中最近的几次实战来看,越南特种兵只在中越反击战中败于南京军区特种野战部队(其主要败于战术),其他无一失败。
      总而言之,中国特种兵是世界前列的,但在精神意识上要保持警惕与谦虚谨慎的态度,毕竟要认识到世界之大无奇不有,许多东西还是要学习,而不是据功自傲。 。

    h***

  • 还是子弹厉害啊

    z***

  • 答案只能是中国!在过去进行的国际各类格斗比赛中都是中国得到第一名.我想说明的是:特种部队在实战中格斗追求的是一击致命,不拖泥带水.如果说一个特种兵在实行任务过程中与敌人进行多回合的较量,那么他是不合格的.我相信武术的精髓--“快、准、狠”应该深植于中国的特种部队里。

    l***

  • 各有千秋,只有在实战中比试才知高低。

    d***

  • 无论是中国还是外国格斗技术都是各有千秋,但是说到全面的格斗技术,还是中国的散打和匕首术比较的到位。技术关键在于灵活运用。

    s***

  •   从最理论上来说,由于目前世界上仅有少数国家对自己的特种部队进行"透明"(中国不在其中之列),所以一般人的对比数据比较有限。而目前,在各项国际军事格斗比赛中,中国特种兵还是位居首位的。这一点也是无可非议的,就算以速成来看,中国毕竟是世界上最早运用武术的国家,在这一方面的研究还是值得肯定的。
      但中国特种兵不可傲视一切,朝鲜拥有世界上规模最大的特种部队,居中国观察员介绍,朝鲜特种兵技术是绝对过硬的,决不亚于中国,且朝鲜的训练方法是不可效仿的,伤亡率非常高,但这也促使了单兵素质的迅速提高。越南也有令世界肯定的特种部队,但由于过于神秘,许多资料都不得而知,从历史中最近的几次实战来看,越南特种兵只在中越反击战中败于南京军区特种野战部队(其主要败于战术),其他无一失败。
      总而言之,中国特种兵是世界前列的,但在精神意识上要保持警惕与谦虚谨慎的态度,毕竟要认识到世界之大无奇不有,许多东西还是要学习,而不是据功自傲。

    进***

  • 等那一天打了不就知道了吗?

    w***

  • 中国军队

    d***

  • 中国武术不只是一种技击之术,而且有着深厚的哲学底蕴,学到家的话,难以想象还有什么技击之术是这种合乎天道的武术的对手。

    0***

  •     中国的咏春 太极拳 天下无敌..........外+弓字伏虎. 虎kE双型==

    我***

  • 伊拉克

    我***

  • 朝鲜!!!
    昨天看到一篇文章,对朝鲜特种部队特别敬佩。
    比较之下,政治可靠--对我们来说已经成为一种口号了。

    亚***

  • 各国各有所常
    要看在什么时期,会有什么厉害的出现,就厉害了呗!!!!!!!!!!!

    v***

  • 中国功夫或是擒拿格斗讲究的是技巧和个人的修炼,日本的柔道也好,泰国的泰拳,都是从中国分支出处的,只是武术的少部分;中国的武术博大精深,每练一功都可成大家。。。。

  • 除了中国!纳粹德军的格斗术最厉害!!!

    德***

  •   我可以肯定的告诉大家是我们国家的最强。。。我不是凭空乱猜的。我有事实的。。。在1999年的时候我们国家也参加了世界特种部队的比赛,那里面可是高手如云。。只有实力够强的国家才有资格参加,所以只有美。俄,英,德,法,以等参加,,其中包括,美。。。
      三角洲,,海豹,,游骑兵团,俄,,阿尔法,,信号旗,,以色列,,野小子。。英,扁舟特种队。。。 法,,外籍兵团等世界顶尖的部队。。。。。 那次是在欧洲的爱莎尼亚举行的比赛。。我国就首次派出了海。陆,空三栖特种部队参加全部20个比赛。
      。最后以8个第一,7个第2,,5个第3的骄人成绩独占鳌头。。技压群雄。 而且我们的3名特种队员还是唯一为被举办国捉到的优秀队员。。。爱莎尼亚国防部长为了挽回面子甚至出动了几千部队去捉我们这几位队员,,到最后还是没能办到。只有由衷的敬佩。
      。。。因此美国防部长说中国特种部队是未来美军最大的威胁。。。。。。。。。。 因此我们有理由为我们的特种兵而骄傲,自豪。

    l***

  • 这还用讨论吗?中国称第二哪个国家敢称第一,中国的武警的格斗都比其他国家正规部队的格斗,更别说中国特种部队拉~

    x***

  • 我认为是中国,但确实缺乏有力的证据,只是理解上是这样的。中国武术真的不是盖的,这一点我有信心。只要中国的士兵们真的学到了中国武术的真东西,是不用怕老外的,借此也呼吁一下我们的武术家们不要把东西都教给外国人了。

    小***

  • 中国,毕竟中国是一个古老的国家,它的武术毕竟在世界上独一无二,所以中国人再训练的时候有很多经验,毕竟是别的国家无法比拟的,真枪真刀训练并不算什么,靠的是自己的实力和格斗的技巧,你们说是吗

    l***

  • 要打了才知道

    1***

  • 空手道何时又成日本的了?李小龙前辈不是修正过了吗?空手道出自中国“唐手”
    问题是哪个国家特种兵格斗最厉害?答案只有中国拉。不是因为面子,这是史实,也是事实。虽然中国特种兵其他方面略差,但格斗方面毫无怀疑!

    h***

  • 天下武功出少林

    c***

  • 记得有一部记录片事毛主席视察解放军某特种部队(那是叫侦察部队),对这个问题感兴趣的朋友可以找来看看,就知道谁厉害了。

    U***

  •    是俄罗斯啊,
       “阿尔法”小组对入选的成员可谓“万里挑一”。阿尔法小组的首批成员不超过30人,他们全部是身手不凡的克格勃青年军官,并且全部都是在通过了严格的考试后才得以加入这支最精锐的特种突击队。 格斗中没有其他更多的禁忌。这是异常惨烈的激战,其结果更是令人惨不忍睹,打掉牙齿、弄折肋骨、鼻青脸肿……这些都只是小菜一碟。
        早就练的不是人了.比异形还可怕.

    最***

  • 中国的散打技击数最厉害.
    中国的散打包括了西方的拳击,蒙古的摔交,日本的空手道,泰国的泰拳,中国的功夫是世界各国的搏击术所无法比的.

    1***

  • 格斗术是越精越好!本没有最厉害的一说!大家公认中国!不是因为格斗术厉害,而是因为中国军人比外国军人多了硬气功一课,从而使中国军人抗击打能力更强!我军训时的教官隶属野战部队,他的训练科目我想都不敢想!!!!!!!

    j***

  • 我只知道我们的最好,我们之后就不知道了.

    1***

  • 美国

    北***

  • 美国,一对一试试看,中国普通的兵没什么本事的。别自欺欺人了。中国落后,就是爱面子,不敢诚认缺点。
    特种兵吗,中国的格斗真的很棒,但进行实战就不行了,他们学得东西比我们多。心理战很强,你们别争了,我在外军服过役的,后来退伍之后入了我们国家的部队,做空降兵部队教官

    g***

  • 中国了,笨蛋!!!!!!!!1

    清***

  • 楼主提到的以色列格斗训练我想是在说他们的国术
    楼主要是感兴趣,给你个网页看看以色列克拉夫玛迦中的夺枪术:

    说到哪国特种兵的格斗术厉害我觉得都差不多。因为特种兵练的东西和武术比赛不一样,无非是进攻对手的眼部、太阳穴、咽喉和裆部等薄弱部位,谁先得手谁胜。在此前提下各国的招术大同小异。中国武术讲究内外兼修,和特种兵学的速成的东西其实是有所矛盾的,所以我并不觉得中国特种兵的平均水平比别国的强多少。而且我觉得我国应该在总结自己优势的同时多引进些别国武术的精华,而不能总顶着中国功夫天下第一的牌子固步自封。
    该回答在2005-11-24 12:25:49由回答者修改过

    我***

  • 众家各有所长

    境***

  • 中国的散打技击数最厉害.
    中国的散打包括了西方的拳击,蒙古的摔交,日本的空手道,泰国的肘和膝,中国的功夫是搏击的综合产物是世界各国的搏击技术所无法比的.

    勇***

  • 中国

    s***

  • 没具体比试过哪知道 ,不能乱说,学问是严谨的.

    b***

  • 俄罗斯.

    w***

  • 法国

    a***

  • 格斗技术应该是小日本的历害,现在美国,英国,澳大利亚,香港,台湾等国家和地区都向小日本学习格斗技术.

    f***

  • 如果单就格斗而言,我认为是泰国的!他们的泰拳太厉害了,对手非死即伤,简直是对手的梦魇!

    终***