我们日本客户要我们用富士通的电源管理IC MB39C326做设计

我们日本客户要我们用富士通的电源管理IC MB39C326做设计,跪求高人指点有没有什么相关资料,或者介绍些简单好用的工具呢?谢谢!

好评回答
      富士通半导体用于电源管理IC(PMIC)的在线设计仿真工具Easy DesignSim™为使用富士通丰富电源管理IC产品线(如转换器、开关、电源及充电控制装置等)的设计人员提供全面的在线设计仿真和支持新型在线设计仿真工具,有助于工程师在开发电源管理IC时节约时间及成本。
       工程师可在富士通网站使用该仿真器去验证或测试设计及电源配置。Easy DesignSim可以精简电源上的电路图设计,为开发人员选择合适的PMIC并大幅缩短开发过程提供了有效的方法。该工具可自动计算I/O电压、载入电流、功效和开关频率等主要电源参数后,在线仿真电源的动作。
      而工程师们接下来只需要在改变工作条件和外部器件参数时,观察仿真在电路图中产生的相应反应。 工程师还可以使用Easy DesignSim从供应商的电子元器件数据库生成符合项目要求及电路图的物料清单(BOM),并可选择输出为Microsoft Excel或Adobe PDF文档。
      详见富士通官网 。

    1***

其他答案

  • 这个Easy DesignSim很有用,可以精简电源上的电路图设计,为你选择合适的PMIC,支持许多富士通最畅销的PMIC,省时省力。

    1***

  • 我选择外围的DC/DC转换器就考虑两点:信号的保真度和功耗。如果你两者能平衡的好的话,那你就是高手了!说到信号保真度,1.是要求你选择的外围器件的噪声/尖刺要小于射频器件本身就好;2.是要求这个片子的开关频率要远离信号频率。建议你参考MB39C326的白皮书,相信对你有用的。

    1***

  • 建议你如果要降低功耗,就从系统功耗最大的射频部分开始;如果要缩小占板面积,就从无源器件入手!现在市场上已经有芯片原厂推出了配合射频部分的DC/DC转换器了,这个非常好,一石两鸟---1.效率提升、功耗降低;2.替代无感器件,体积缩小。只是推出的厂商不是很多,一家是被TI收购的NS,另外一家是富士通微电子,好像还有Freescale吧。

    1***