法律问题

   我遇到一件这样的事,别人诈骗我40万,我告到了派出所,派出所不给我立案,我又打了12345市长热线,现在分局让相关部门出面,前几天,那个派出所找我了解当时的情况,派出所说立不立案不是派出所立的,要报到分局去批。分局批才可以立案,我想问下是这样吗,还有。这个案子我一年前就报了派出所,派出所一直迟迟不办,说证据不足,不予立案,在我打了12345后找我谈话后又说这个不归他们立案,他们要报的分局,我现在就等分局什么时候给我立案,我昨天又打了12345市长热线,回复我他们会和相关部门反馈,还有就是立案是不是就可以抓人了,我现在就是让他退回我 的40万,我在一年前去派出所报案时,诈骗人还扬言说我爱上哪告就去哪告,请专业人士给我解答下,谢谢

好评回答
    ··诈骗案件,如果公安部门不立案,可以去检察院请求法律监督,责成公安部门立案办理。

    a***