台湾之田模型喷笔气泵 怎么样?

全部答案

  •
      你好LZ,很高兴为你解答,我才做1年,不过我直接就上的喷泵,期间得到几位热心高手指点,进步算比较快的把,不过个人很喜爱制作模型的工具,也小有研究,只能说是点浅见吧。
      1,气泵。
      乌龟泵就不要考虑了,那东西只能给鱼缸喂鱼用。
      气压小,出气量小,喷出来很老火。   我用的第一个泵好像是红叶的,价格大概在200左右吧,我就用了3个月,总体来说,还是能基本满足喷涂得需要的,如果资金紧张的话,也可以考虑这个,但这个是底线。这个也有缺点,第一后期不好改装加气瓶,因为不带自停机,会不停的打气,改气瓶危险很大。
      第二,不带自停机,使用上比较麻烦,不停开关。第三,据说这款产品现在山寨的很多,这个估计只有厂家才能区分出来,个人购买只有中招了才知道,山寨的使用2小时以上就会出现爆缸危险,打气泵锁死,直接报废,伤人几率很大。   现在我用的是优速达自停机带气瓶的气泵,价格500-700左右。
      这个双水格的,就算雨天喷也没问题。自停机,到一定气压自动停机,一是让气泵不平凡使用保证寿命,二是降低危险。气瓶,储气多,保证出气量大,气压大小可以调。这个也有缺点,就是冲满气停机时到下次气压低开始这段时间用气瓶的气的时候,气压会有变化,要调气压,有点累人。
      不过总体来说,还是很不错的,建议直接买这个,方正你买红叶早晚也要过度到这个上,咬咬牙一步到位多好。   郡士土豪级气泵,3000大元,看都不要看。   再提醒一点,购买的时候一定要和商家说清楚保修、质保问题,一旦出问题能有所保障。   2。
      喷笔,我用过两种笔,一种是200左右台湾笔,还有就是郡士喷笔。买喷笔,看你做什么模型了,高达的话,一只0。3就够用了,军事的话,可以先买0。3的,以后有技术再购置一只0。2的提升效果。第一喷笔,必须得买双动的,能调压和调出漆量。第二,练手的话,买只100以上国产喷笔即可,100以下的就不要考虑了,太折磨自己。
      第三,喷笔的好坏,是看喷笔手感,和喷出漆的雾化效果,压力调节是否灵敏。以200多得台湾笔来说,雾化效果一般,喷还是能喷的,可以考虑,不过压力调节的话,就不行了,从最大到最小的压力,调节间隙过快,不好调合适的压力,容易堵笔,还有一点也是最关键的,每次用完必须洗笔,不洗放1,2天,基本处理起来就很麻烦了,也容易造成笔的损坏。
      郡士的笔,一只800左右,不过它这个品质也对得起这个价格,第一手感很好,第二雾化没得说,第三气压调压很完美,大小压力间隙很大,能很容易调出想要的压力。还有就是不易堵笔,有油漆放1,2天也容易清洗,我估计是做工和材质上漆不易粘在笔内部,不过最大的缺点就是价格太贵,以后有经验了,值得买,一步到位也很不错的。
         我和很多朋友交流过,是不是真的有必要买这么贵的笔,我个人观点是,有钱的话就直接一步到位,因为我用过郡士以下的笔,笔不好,喷出的效果很难控制到最佳,往往制作到喷漆这一步的时候,一旦出现问题处理起来是很麻烦的,有时候比开一合新的模型重新制作还麻烦,前期的组合、打磨、加细节、加补品、补土统统作废。
      对,现在也有脱漆溶液,我也用过,完全想脱到补土前的状态基本是不可能,小细节的地方很难处理。第二,对于从来没喷过漆的新手来说,便宜笔最直接就是制造喷漆、制作难度,对喷漆经验的积累也是个不小的障碍。当然,也有很多高手用便宜的笔制作出精品,这里只是我的个人浅见,请见谅。
         3。喷漆环境   只要是油漆,就都有毒性,这个是天生,没办法。要玩得长久,要玩得健康,要玩得家人的支持,我觉得这个方面花费是很值得的,也是必须的,要不模型玩得再好对家人对自己都是得不偿失。第一、喷漆最好选在阳台上(这里指的玻璃封闭的阳台),或通风好的房间,空气能很快更换的,也淡化房间气味,不制作模型的时候,最好打点窗户,让房间吹吹。
      第二、3M防毒面具(便宜能用的价格100左右吧),这个必备,油性漆、溶液的味道很大、毒性也很大,水性漆味道相对小、但也有毒性,洗笔溶液问道更大(这个最好还是买,笔养护全靠这个了),保护好自己。第三、抽风机(便宜的价格350左右),这里有成品的,也有自制的(价格100-200左右,动手能力强可以试试),成品的抽风机,有个毛病,就是无论什么品牌(包括价格坑爹的田宫、郡士)我觉得风力都不大,不能完全抽出去,但这个也有必要买,因为你不可能在室外喷,室外风大,灰尘多,为了家人健康还是买一个吧。
      第四、电扇,这个完全是为了弥补抽风机购买的,而且这个一般家里都有。记得今年夏天,喷漆的时候,天气太热,就拿了个电扇吹,由于在阳台上,空间小,就只能放在侧背后,但无意中发现,这正好能把不能抽走的味道、油漆吹到抽风机里,形成空气对流,基本喷完家里味道很小很小,发现这个才是王道。
      冷天怎么办?用热风机吧,一举两得。这个也将就解决了我这个烟民在家抽烟的问题,呵呵。   稀稀拉拉的说了很多,有什么不对的请包涵,最后对你有帮助请采纳谢谢!。

    袁***