疏肝活血酒是怎样配制的?

全部答案

  • 疏肝活血酒的原材料是丹参20克,当归尾、赤 芍各15克,炮山甲2克,枳实、柴 胡、陈皮、香附、青皮、橘核、红花、 白僵蚕各10克,土鳖虫、全蝎各6 克,蜈蚣3条,白花蛇15克,60度高 粱酒1500毫升,冰糖100克。
    然后将蜈蚣去头足,与其他各 药共研成粗末,装入纱布袋中,扎紧 袋口,放入酒坛内,加白酒封口浸泡 12天后,开封取出药袋,药酒过滤; 冰糖熬成糖汁加入药酒中混匀,即可 饮酒。将袋中药末倒出,烘干,研成 细末备用。
    它的功效是疏肝活血,祛瘀通络。
    主要治疗气滞血瘀所致阴茎硬结, 伴阴部坠胀或刺痛,或房事疼痛,阳 强,舌上有瘀斑等症。
    服用方式:每次服10〜15毫升,一曰 3次,同时送服药粉3克(药粉亦可用 白开水送服)。
    注意:服药期间应节制房事。

    想***